Negativa de cobertura de seguro funeral e falta de assistência da Bradesco Seguros

20/01/2026 às 18:18
Meu pai foi cliente do cartão American Express e pagou mensalmente, desde 2014, o seguro Multi Protection, que incluía cobertura de auxílio funeral.
No dia 04/01/2026 (domingo), data do falecimento do meu pai, entrei em contato com a Central da Bradesco Seguros para acionar o seguro. Fui informada de que não constava nenhum seguro ativo em seu nome e que uma busca mais detalhada só poderia ser realizada no próximo dia útil. Diante dessa informação e da impossibilidade de aguardar, a família precisou arcar integralmente com as despesas do funeral. Nessa ligação, foi gerado o protocolo *****.
No dia 09/01/2026, iniciei uma nova tentativa para solicitar o reembolso, entrando em contato com diversos canais, sendo direcionada de um setor para outro, pois ninguém localizava o seguro. Somente ao chegar à Ouvidoria do Bradesco, a atendente Marlene conseguiu localizar o seguro do meu pai, abrindo o protocolo *****. Fui informada de que o seguro Multi Protection teria cobertura pela Europe Assistência.
Entrei então em contato com a Europe Assistência, onde fui atendida pela Lídia, que informou não poder me ajudar, alegando que a empresa seria responsável apenas pelo auxílio funeral (prestação do serviço) e não pelo reembolso, mesmo diante da falha inicial de atendimento. Nessa ligação, foi aberto o protocolo *****.
Fui novamente direcionada à Central de Relacionamento do Bradesco, onde foi aberto o protocolo *****, com a promessa de que o caso seria encaminhado à Área de Qualidade para análise e retorno com urgência, porém sem qualquer prazo definido.
Hoje, 20/01/2026, após não receber nenhum retorno, entrei novamente em contato com a Central do Bradesco. Fui informada de que fariam apenas uma cobrança interna à Área de Qualidade, com previsão de retorno em até 72 horas.
Diante de toda essa situação, cansei de esperar e estou recorrendo às medidas legais e aos canais de defesa do consumidor, pois a Bradesco Seguros, empresa responsável pelo cartão American Express e pelo seguro contratado, não se posiciona, não resolve o problema e se omite de suas obrigações legais. O seguro foi pago regularmente por mais de 10 anos e possuía cobertura clara de auxílio funeral.
Considero a conduta da empresa de [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente por se tratar de um momento de extrema fragilidade emocional, em que o titular do seguro já faleceu e a família, além do luto, está sendo submetida a um desgaste desnecessário e abusivo, enfrentando burocracias que não deveriam existir.
Exijo uma solução imediata, com o reembolso integral das despesas funerárias, devidamente corrigidas, bem como um posicionamento formal e definitivo sobre o caso.
26/01/2026 às 10:43
Até o momento não recebi retorno da American Express. Pelo PROCON abri um protocolo contra a Bradesco Seguros, a qual recusou minha reclamação por não localizar todos os protocolos que foram abertos nos canais de atendimento. O atendimento é tão confuso, que me informaram agora que a seguradora da Multi Protection é a Chubb Seguros, não a Europe Assistência.