Paguei R$ 6 mil e meu cartão recusou a compra, sem explicação

Salvador - BA
15/09/2026 às 20:37
Título: Paguei R$ 6 mil via Pix, o app mostra R$ 9 mil disponíveis, a compra foi recusada e a central não sabe dizer qual é o meu limite
Hoje, 15/09, eu tinha cerca de R$ 3 mil disponíveis no The Platinum Card Prime (final 0438) e precisava fazer uma compra maior. Paguei R$ 6.000 via Pix como antecipação de fatura. O aplicativo passou a exibir R$ 9 mil disponíveis. A compra foi recusada por limite. Não consegui usar nem os R$ 6 mil recém-pagos nem os R$ 3 mil que já estavam liberados. Liguei para a central: informaram que não havia bloqueio e que não conseguiam visualizar o meu limite. Ou seja, o banco recebeu o pagamento, exibe o limite, nega a compra e não sabe explicar.
Contexto. Sou titular há seis meses e concentro meus gastos, de R$ 15 a 20 mil mensais, neste cartão, vendido como "sem limite pré-estabelecido". Como o limite prático é de cerca de R$ 35 mil, adotei a rotina de antecipar a fatura via Pix ao longo do ciclo neste mês R$ 10.000 (10/09), R$ 9.350 (14/09) e R$ 6.000 (15/09) sempre pagando integralmente e nunca deixando fatura em aberto. Seis meses dessa prática mostram que o limite atribuído está abaixo do meu padrão de uso.
Mesmo assim, liguei três vezes à central (11/09, 14/09 e 15/09) solicitando aumento, e nas três recebi negativa automática do sistema, sem qualquer motivo apresentado. Em 11/09 o Pix de R$ 10 mil pago em 10/09 sequer constava.
Além disso, na fatura de 01/09 fui cobrado de "IOF ROTATIVO/ATRASO" (R$ 5,93) sobre a fatura anterior de R$ 15.150,50, que foi integralmente paga, sendo R$ 12.000 antecipados por Pix. Não houve rotativo nem atraso.
Com base no art. 20 da LGPD (revisão de decisões automatizadas e informação clara sobre seus critérios) e no art. 6, III, do CDC, solicito que a Ouvidoria do Bradesco assuma este caso e responda por escrito:
1. O que ocorreu hoje: por que o limite exibido no aplicativo não foi honrado na autorização e por que a central não consegue visualizar o limite do cliente. Crédito imediato dos Pix de 14 e 15/09 e liberação do limite correspondente.
2. Estorno do IOF de rotativo/atraso de 01/09 e exclusão de qualquer marcação interna de atraso, já que não houve.
3. Revisão deste caso por analista humano, com os critérios objetivos que fundamentaram as três negativas e reavaliação do limite em patamar compatível com o padrão de uso e o histórico de pagamento comprovados nestes seis meses.
Protocolo de Ouvidoria: [inserir número]. Anexos: extrato em aberto de 15/09/2026, comprovantes dos três Pix e print do aplicativo com o limite disponível.
Não havendo resposta efetiva em 10 dias úteis, o caso será registrado no Consumidor.gov.br e no Banco Central.
Freud Melo de Brito
The Platinum Card Prime final 0438