Assunto: Reclamação Formal sobre Venda [Editado pelo Reclame Aqui] e Negativa de Reembolso

Belo Horizonte - MG

28/08/2024 às 15:05

ID: 196199507

Prezados,

Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente à compra de uma câmera Insta360 x4 realizada no dia 07/08/*******, através da plataforma Mercado Livre, parcelada em 10 vezes no meu cartão de crédito.

Após o recebimento do produto, realizei testes por alguns dias e logo constatei que a câmera não cumpria todas as especificações técnicas anunciadas pelo vendedor. Diante dessa situação, decidi proceder com a devolução do equipamento, cumprindo rigorosamente todas as normas de devolução estabelecidas pela plataforma Mercado Livre.

Entretanto, ao solicitar o reembolso, fui surpreendido com a negativa do vendedor, que alegou, de maneira infundada, que o produto devolvido não era o mesmo que foi enviado. Essa afirmação é completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e claramente tem como objetivo evitar a restituição dos valores pagos, caracterizando má-fé por parte do vendedor.

A devolução do equipamento foi feita de acordo com as instruções fornecidas pelo Mercado Livre, incluindo a utilização da embalagem original e o envio do produto exatamente nas mesmas condições em que foi recebido. Tenho em minha posse todos os comprovantes de envio, fotos do produto antes e após a devolução, bem como as correspondências trocadas com o vendedor e com a plataforma.

Diante disso, solicito que as autoridades competentes investiguem o caso, aplicando as devidas sanções ao vendedor por prática [Editado pelo Reclame Aqui] e a obrigatoriedade do reembolso integral dos valores pagos, bem como a correção das parcelas futuras, uma vez que o produto já foi devolvido.

Estou à disposição para fornecer toda a documentação necessária e para maiores esclarecimentos que se fizerem necessários.

Agradeço pela atenção e aguardo providências urgentes.