Cancelamento unilateral e impedimento de emissão de novo cartão American Express Santander

12/01/2026 às 17:42
Cancelei um cartão America Expess Santander em 2022 e hoje entrei em contato para solicitar um novo cartão. Tentei entrar pelo APP e site onde não conseguia prosseguir porque acusava que já tinha um cartão, fui direcionada para o atendimento por central telefônica onde para minha surpresa fui informada que em 2023 a própria empresa havia concelado meu cartão e que não havia como emitir outro por "regras" da empresa. Questionei os motivos e não havia o que informar, pedi para enviar a informação por escrito e também não havia com. Então informei que riria tomar providências e exigi que fosse enviada a gravação da ligação e ou email. A atendente mais uma vez dificultou muito a solicitação até que após eu explicar que a prática é totalemmte ilegal resolveu falar com algum superior e pedir para analisarem se podem me enviar a explicação para o fato. Um [Editado pelo Reclame Aqui] !
Segue dados da ligação - Protocolo*****, data12 de janeiro de 2025, atendente Renata.
Aguardo explicações do American Express para prática abusiva e ilegal.
29/01/2026 às 13:59
Sem resposta para assunto em que estão infringido os procedimentos