Reclamação sobre ligações telefônicas excessivas e abusivas de empresas de telecomunicações.

Belo Horizonte - MG
17/07/2026 às 09:26
DOS FATOS
Venho apresentar reclamação em razão das reiteradas e abusivas ligações telefônicas realizadas pelas empresas acima identificadas desde o mês de dezembro de 2025.
As chamadas ocorrem diariamente e de forma insistente, em diversos horários, inclusive após as 20h30, causando significativa perturbação ao meu sossego, à minha privacidade e à minha rotina pessoal e profissional.
Mesmo após o bloqueio dos números utilizados para as ligações, as chamadas continuam sendo realizadas por novos números vinculados às mesmas operadoras, demonstrando clara insistência e prática abusiva.
As ligações têm prejudicado diretamente minhas atividades profissionais, interrompendo meu expediente de trabalho e comprometendo minha concentração e produtividade. Além disso, também ocorrem durante o período noturno, quando frequento aulas, interferindo no meu aprendizado e na minha rotina acadêmica.
A frequência das chamadas está devidamente comprovada por registros de ligações e capturas de tela anexadas, que demonstram a repetição, insistência e os horários inadequados em que ocorrem.
Por meio de consulta realizada no sistema da ABR Telecom Associação Brasileira de Recursos em Telecomunicações, entidade responsável pela administração da portabilidade numérica e reconhecida pela Anatel, foi possível identificar que os números responsáveis pelas ligações pertencem às empresas reclamadas.
Dessa forma, resta caracterizada prática abusiva, em afronta aos princípios da boa-fé, da transparência e do direito do consumidor, violando meu direito à tranquilidade, à privacidade e ao sossego.