Tentativa de troca sem sucesso

Juiz de Fora - MG
10/06/2024 às 14:33
ID: 190498855
Ver todas ReclamaçõesRecebi minha compra no dia 16/05/*******, porém as abraçadeiras não serviram, o tamanho, solicitei uma troca no dia 21/05/*******, de acordo com print no e mail.
Fui respondido no dia 21 dizendo que estaria sendo encaminhado para o setor responsável.
Que me respondeu da seguinte forma :
"Não conseguimos realizar a devolução por conta do prazo que já se inspirou.
E honestamente não compensaria, pois, o valor do frete que o Sr pagou é mais alto do que o valor do produto comprado."
De acordo com o CDC :
"O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Parágrafo único."
Poderiam ter me feito outra proposta para resolver, mas achei injusto sendo que a lei é bem clara sobre devolução de produtos de compras feitas.
Segue print em anexo
Grato
Erik Andersson
12/11/2024 às 17:06
Prezado(a) Erik Andersson
Compreendemos sua insatisfação em relação ao não atendimento da solicitação de troca, e pedimos desculpas pela experiência negativa que você teve. A nossa política de trocas e devoluções visa sempre atender da melhor forma possível, mas, conforme informado, o prazo para solicitação de troca foi ultrapassado, o que gerou dificuldades na análise do seu pedido.
A respeito da questão do valor do frete e do produto, entendemos que isso possa ter causado ainda mais desconforto, e gostaríamos de esclarecer que nossa intenção nunca foi desvalorizar o seu pedido. Sabemos o quanto é frustrante não conseguir resolver a situação de forma satisfatória e, por isso, estamos revendo nossos processos para evitar que situações como esta aconteçam no futuro.
Embora o prazo de troca tenha expirado, gostaríamos de verificar uma solução alternativa que possa atender suas necessidades. Podemos oferecer um desconto em uma próxima compra ou, se necessário, outras formas de compensação. Por favor, nos envie um novo contato para que possamos resolver da melhor maneira possível.
Agradecemos pela paciência e compreensão, e ficamos à disposição para mais esclarecimentos.
Americanvek Proteção Industrial Ltda
13/11/2024 às 23:29
Parece que nem leram o que eu escrevi, disse.
Mostrei a documentação provando que eu solicitei a devolução dentro do prazo e me responderam o contrario, como se eu tivesse pedido fora do prazo de devolução.
Enfim, fica o registro da minha insatisfação.

14/11/2024 às 08:19
Prezado, Erik Andersson
Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu feedback e lamentamos sinceramente qualquer desconforto.
Lamentamos que nossa resposta anterior não tenha refletido especificamente sua *******. Ficamos a disposição para que a sua solicitação seja resolvida da melhor forma possível.
Agradecemos sua compreensão e paciência.
Americanvek Proteção Industrial Ltda