Cobrança indevida de reserva de hotel cancelada com antecedência devido a imprevisto familiar.

Montenegro - RS

23/12/2025 às 10:05

Venho, por meio desta, manifestar meu profundo descontentamento com a conduta adotada pelo Américas Barra Hotel em relação à minha reserva para o dia 31/12/2025.

Informo que, em razão de um imprevisto familiar, solicitei o cancelamento da reserva com aproximadamente 20 dias de antecedência. Apesar disso, o hotel insiste na cobrança do valor integral da estadia, mesmo diante da impossibilidade de utilização do serviço.

Ressalto que já realizei quatro solicitações formais de cancelamento, todas indeferidas, sem que em momento algum houvesse qualquer tentativa de flexibilização ou apoio ao cliente frente à situação apresentada.

Entendo que a cobrança por um serviço que não será prestado é abusiva e contraria os princípios previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à boa-fé, razoabilidade e equilíbrio na relação de consumo.

Dessa forma, solicito reavaliação imediata do caso e o cancelamento da reserva sem a aplicação de qualquer penalidade financeira. Caso não haja uma solução amigável, informo que me verei obrigado a adotar as medidas judiciais cabíveis, bem como registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Reforço que políticas internas não podem se sobrepor à legislação vigente.