Múltiplas trocas de quarto, suíte com defeito e invasão de privacidade durante estadia

Brasília - DF
09/03/2026 às 13:23
Estou atualmente hospedado no Américas Barra Hotel e resolvi registrar esta reclamação enquanto minha estadia ainda está em andamento devido aos diversos problemas enfrentados.
Realizei uma reserva de 7 diárias em uma suíte master. Ao chegar ao hotel fui informado de que o quarto reservado não estava disponível e fui acomodado inicialmente em outra suíte. Apesar da mudança, aceitei a situação sem questionamentos.
Posteriormente fui transferido novamente para outro quarto, onde começaram problemas ainda mais sérios: a privada não funcionava, a banheira estava vazando e a bomba da banheira não funcionava. A manutenção precisou ir ao quarto duas vezes e não conseguiu resolver o problema naquele momento.
Além disso, ocorreram situações extremamente constrangedoras durante a estadia.
Enquanto estávamos hospedados na suíte presidencial, uma funcionária da limpeza entrou no quarto sem autorização. Ela alegou ter batido na porta e imaginado que não havia ninguém, porém o quarto estava ocupado e nós estávamos dentro apenas de toalha, o que gerou uma situação extremamente desconfortável e uma clara falha no procedimento de privacidade do hotel.
Em outro momento, enquanto estávamos no café da manhã, funcionários entraram no quarto e retiraram todos os itens da geladeira antes de qualquer comunicação conosco, mesmo com nossas coisas ainda no quarto.
Outro ponto que considero inadequado foi a postura de um dos atendentes da recepção. Ao relatar os problemas enfrentados, ele mencionou que eu estava hospedado em uma suíte presidencial, como se isso justificasse ou minimizasse os problemas ocorridos. Entendo que fui acomodado inicialmente nessa suíte devido à indisponibilidade do quarto reservado, porém isso não muda o fato de que enfrentei múltiplas trocas de quarto, problemas estruturais e situações constrangedoras durante a estadia. A forma como essa observação foi feita soou como uma tentativa de desconsiderar a experiência negativa vivida.
Após todos esses transtornos, fui novamente transferido para outro quarto funcional. No entanto, todo o desgaste, estresse e perda de tempo já haviam ocorrido.
Escolhi o hotel esperando conforto, tranquilidade e respeito à privacidade, especialmente porque estou trabalhando durante a estadia. Infelizmente, a experiência tem sido marcada por diversos problemas que ficaram muito abaixo do esperado para o padrão de hospedagem oferecido.
Registro esta reclamação esperando que a gerência do hotel avalie o ocorrido com a devida seriedade e apresente uma solução ou compensação adequada pelos transtornos enfrentados durante a minha estadia.
19/05/2026 às 18:20
Nunca mais me hospedo nesse lugar [Editado pelo Reclame Aqui]