Problemas Estruturais, Mau Atendimento e Falta de Solução em Hospedagem no Américas Barra Hotel

Duque de Caxias - RJ

14/05/2026 às 23:30

Título: Hospedagem com problemas estruturais, mau atendimento e ausência de solução adequada Américas Barra Hotel

Eu, minha filha e uma amiga nos hospedamos no Américas Barra Hotel no período de ***** para participação em um congresso. Infelizmente, tivemos uma experiência extremamente desgastante, marcada por problemas estruturais no quarto, falhas no atendimento e ausência de solução efetiva por parte do hotel.

No dia *****, eu e minha filha chegamos ao hotel por volta das 21h. Ao utilizarmos o banheiro do quarto, percebemos imediatamente que a pia apresentava escoamento muito lento da água e que a porta do banheiro estava danificada, com estufamento e parte lateral quebrada, dificultando completamente o fechamento.

Tentamos contato com a recepção naquela noite, porém não fomos atendidas. Como já era tarde e estávamos de camisola, acabamos dormindo daquela forma.

Na manhã seguinte, realizei reclamação presencial na recepção e fui informada de que o problema seria verificado. Minha amiga chegou ao hotel, guardamos sua mala e seguimos para o café e posteriormente para o congresso, enquanto minha filha permaneceu no hotel. Ressalto ainda que havia dificuldade até mesmo para circulação no prédio, pois dos quatro elevadores apenas dois estavam funcionando.

Ao longo do dia, ninguém compareceu ao quarto para verificar os problemas relatados. Quando retornei ao hotel no final da tarde, precisei reclamar novamente sobre a pia entupida e a porta danificada. Após nova insistência, um encanador compareceu ao quarto e informou que havia solucionado a pia, enquanto um marceneiro viria posteriormente verificar a porta.

Ao entrar no banheiro após o atendimento, encontrei o local sujo. Solicitei limpeza, mas ela não foi realizada naquele momento.

Na área da piscina também enfrentamos situação constrangedora. Ao pedirmos drinks, fomos informadas de que havia apenas uma taça disponível, sendo necessário aguardar outro hóspede terminar de utilizar. Minha filha relatou ainda que, anteriormente, um garçom havia completado o restante da bebida em outro copo para equivaler à quantidade servida na taça. Porém, ao solicitar o mesmo procedimento no período da noite, foi tratada de forma ríspida por uma funcionária, em tom elevado e diante de outros hóspedes, causando constrangimento desnecessário.

Ao retornarmos ao quarto naquela noite, verificamos que ninguém da limpeza havia comparecido e que o marceneiro também não apareceu. Tentamos novamente contato telefônico com a recepção, permanecendo aproximadamente vinte minutos sem atendimento.

Além disso, o problema hidráulico não havia sido solucionado. A pia continuava apresentando vazamento e entupimento, causando molhadeira no banheiro, e o vaso sanitário passou também a apresentar escoamento lento.

A situação se agravou na madrugada, quando minha amiga precisou utilizar o banheiro e a descarga simplesmente não funcionou adequadamente. Na manhã seguinte, o quarto apresentava forte mau cheiro, tornando extremamente desconfortável até mesmo o momento de nos arrumarmos para retornar ao congresso.

Ao descer para a recepção, relatei novamente todos os problemas, incluindo a postura inadequada da funcionária da piscina. Fui informada de que seríamos transferidas para uma suíte e que poderíamos permanecer até às 17h sem custo adicional.

Entretanto, mesmo após minha filha comparecer à recepção conforme orientado, a troca não ocorreu no horário informado, sob alegação de indisponibilidade de quarto. Diante da demora e da proximidade do horário de check-out, precisei inclusive deixar o congresso para retornar ao hotel e tentar resolver a situação pessoalmente.

Somente posteriormente fomos transferidas para outro quarto. Porém, mesmo no novo quarto havia mau cheiro no banheiro. Para evitar novo desgaste, solicitei apenas um aromatizador de ambiente (Bom Ar), que sequer foi enviado.

Apesar de todas as reclamações realizadas durante a hospedagem e posteriormente pelos canais administrativos e consumidor.gov.br, o hotel não apresentou solução proporcional aos transtornos enfrentados.

A experiência foi extremamente frustrante e incompatível com o padrão esperado de uma hospedagem desse porte, especialmente considerando que estávamos na cidade para participação em um compromisso importante.

Registro aqui minha insatisfação diante da falta de manutenção adequada, da demora no atendimento, da ausência de suporte efetivo e da maneira como toda a situação foi conduzida.
Ressalto ainda que possuo fotos e vídeos que comprovam os problemas estruturais relatados, incluindo as condições do banheiro, o vazamento, o entupimento e demais situações mencionadas durante a hospedagem.
Após a hospedagem, também encaminhei e-mails ao hotel buscando solução amigável para a situação, porém não obtive qualquer retorno, o que aumentou ainda mais minha insatisfação com a postura adotada pela empresa.
Também busquei solução por intermédio da plataforma Booking.com, porém fui informada de que o hotel não autorizou qualquer forma de reembolso ou compensação pelos transtornos enfrentados.
*****