Clínica agendou consulta em vez de exame e demonstrou falta de organização e transparência.

23/07/2026 às 11:29

Tinha um exame de glaucoma agendado para hoje, às 9h30, e cheguei com 15 minutos de antecedência, conforme solicitado pela clínica.

Por volta das 10h, fui chamado e descobri que haviam agendado uma CONSULTA MÉDICA, embora meu agendamento fosse para a realização de exames inclusive, eu já havia passado por consulta médica pouco mais de um mês antes. Para minha surpresa, fui informado de que os exames que eu deveria fazer hoje ainda precisariam ser agendados.

Mesmo assim, permaneci aguardando enquanto supostamente providenciavam a autorização do plano. Esperei até as 11h sem que ninguém sequer me chamasse para assinar qualquer documento ou fornecer o token. Quando finalmente fui à recepção reclamar da demora, ouvi: Ué, ninguém foi falar com você para assinar?. Ou seja, se eu não tivesse ido reclamar, provavelmente continuaria esperando indefinidamente.

Depois de todo esse tempo, ainda fui informado de que os exames precisariam de alguns dias para serem autorizados pelo plano. Portanto, eles jamais poderiam ter sido realizados hoje, informação que deveria ter sido esclarecida antes mesmo do agendamento.

O problema não foi apenas o agendamento equivocado de uma consulta no lugar dos exames, mas principalmente a total falta de organização, transparência e respeito pelo tempo do paciente. Em quase duas horas na clínica, não realizei absolutamente nada. Ou seja, terei que novamente reagendar exame.. mas agora em uma clínica que valorize a saúde e o tempo dos seus pacientes.

As consultas médicas anteriores também começaram com atraso, mas nem estou considerando isso na avaliação, pois, infelizmente, atrasos parecem ter se tornado praxe na saúde brasileira.