Clínica com agenda separada para plano de saúde e particular, o que é ilegal

17/04/2026 às 12:46
Tentei fazer um agendamento com o especialista em cirurgia refrativa que atende na clínica e aceita o meu plano. Ao tente o agendamento fui perguntado se era plano de saúde, informei que sim, e aí disseram que tinha vaga somente para para 25/08 com o médico que eu procurava.
Reclamei da demora mas pedi que agendasse. Então o atendente disse que se enganou e a vaga que tinha era somente para exames e não consulta, ou seja, não tinha vaga para esse médico em Botafogo e nem nas outras unidades pelo plano.
Então no dia seguinte fiz contato por um outro número de telefone, me passei por outra pessoa e pedia que agendasse a consulta com o mesmo médico no particular. E para minha surpresa no particular tinha vaga para o mesmo local que antes eles disseram não ter vaga, ainda tinha vaga em Botafogo já para a próxima semana dia 21/04 e 23/04 em vários horários para eu escolher. Logo, ficou claro que eles estão agindo ilegalmente, fazendo agendas separadas para plano de saúde e particular, o que é ilegal. Registrei reclamação no SAC e estou aguardando retorno porque irei na consulta semana que vem e terão que atender pelo plano já que tem a vaga, ou tomarei as medidas legais cabíveis. Tenho tudo comprovado por mensagens e se não for resolvido tomarei ToDas medidas cabíveis para que não haja mais
Com esta ilegalidade.
13/05/2026 às 14:08
Prezado Moisés,
Lamentamos a experiência relatada e entendemos a sua insatisfação em relação às informações recebidas durante o processo de agendamento.
Esclarecemos que as agendas de atendimento podem sofrer variações conforme disponibilidade médica, tipo de atendimento, liberação de convênios e encaixes operacionais no momento do contato, o que pode ocasionar diferenças na oferta de horários entre consultas particulares e atendimentos via plano de saúde.
De toda forma, seu relato foi encaminhado para análise interna junto às equipes responsáveis, a fim de avaliarmos o fluxo de atendimento e as informações prestadas.
Verificamos ainda que seus exames foram realizados em 21/04, garantindo a continuidade da sua assistência médica.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Americas Oftalmocenter
21/05/2026 às 13:39
Esta informação que a empresa trouxe fere o código de defesa do consumidor e a legislação da saúde suplementar, porque a lei protege exatamente isto, atendimento discriminatório entre particular e plano de saúde.
Dessa forma, este tipo de tratamento só traz prejuízos ao consumidor que fica sem a assistência, aguardando meses para tentar conseguir o tratamento.
Insta informar que foi feito contato e somente após mostrar as denuncias e conversas que fizeram agendamento no particular, que conseguiu fazer a primeira consulta e primeiros exames e quando foi agendar os outros exames e consulta o problema se repetiu, tendo que fazer reclamações no SAC, pois havia agenda para este mês tanto para exames quanto para a consulta, só que no particular, pelo plano somente para consulta em Agosto, demonstrando total má-fé da empresa.
Todas essas informações já foram passadas para o plano de saúde, com as devidas provas anexadas e solicitei providencias, no mais não quero mais atendimento por esta empresa que tem esse tipo de conduta com os pacientes.
21/05/2026 às 13:43
Atendimento discriminatório para os usuários de plano de saúde e diferenciado aos usuários que fazem no atendimento no particular, com agendas lotadas apenas para quem é do plano de saúde.