Dificuldade de Agendamento e Comunicação no Hospital Samaritano para Consulta Médica Preventiva

20/05/2026 às 14:56
ID: 249203759
Prezados,
Sempre que pensei em excelência hospitalar, pensei no Hospital Samaritano. Ao longo dos anos, fui muito bem atendida pela instituição, tanto em consultas quanto em exames e procedimentos. Inclusive durante a pandemia, quando tantos serviços enfrentaram dificuldades, o atendimento do Samaritano foi, na minha experiência, exemplar.
Justamente por reconhecer essa trajetória de qualidade, sinto-me no dever de registrar formalmente a dificuldade que venho enfrentando nos últimos meses, especialmente em relação ao agendamento e manutenção de consultas médicas.
Sou cliente Amil S750, tenho 52 anos e fui orientada a realizar exames preventivos de rastreamento, incluindo colonoscopia. Desde meados de 2025 venho tentando realizar consulta com o Dr. Djalma para viabilizar esse processo.
Após grande dificuldade para conseguir agendamento, obtive uma consulta marcada com aproximadamente seis meses de antecedência. Porém, uma semana antes da data, o horário inicialmente marcado para 9h foi alterado para 8h, mudança da qual só tomei conhecimento porque eu mesma liguei para confirmar, já que ninguém havia entrado em contato comigo.
Para minha surpresa, um dia antes da consulta ela foi cancelada pela instituição, sob a informação de que eu receberia contato no dia seguinte para remarcação. Esse retorno nunca aconteceu.
Desde então, estou há dias tentando falar com a secretária do médico para reagendar uma consulta que considero extremamente importante para minha saúde. Não consigo atendimento, não consigo transferência, ninguém informa corretamente os contatos, e os números disponibilizados simplesmente não resolvem a situação.
Meu caso possui uma particularidade importante: eu não consigo realizar o preparo da colonoscopia em casa devido às reações intensas que apresento com as medicações utilizadas. Por esse motivo, preciso realizar o exame em ambiente hospitalar, internada. Embora meu plano de saúde ofereça cobertura para isso, necessito da autorização médica formal do Dr. Djalma para que o procedimento seja realizado adequadamente junto à operadora.
Ou seja: não estou deixando de realizar um exame por negligência pessoal. Estou impossibilitada de prosseguir porque não consigo acesso ao atendimento médico necessário dentro da própria instituição.
Diante disso, pergunto com sinceridade: posso continuar confiando no serviço do Hospital Samaritano e na parceria existente com a rede Amil?
O lema da instituição fala em paixão por cuidar e excelência para tratar. E justamente por acreditar nesse compromisso é que estou recorrendo à Ouvidoria, ao SAC e à Diretoria, na expectativa de receber apoio efetivo para algo que deveria ser simples: conseguir ser atendida.
Não posso aguardar mais seis meses por uma nova tentativa de consulta. Preciso apenas que a instituição viabilize um atendimento digno, organizado e compatível com a reputação de excelência que sempre atribuí ao Hospital Samaritano.
Aguardo retorno e providências.
*****