Venda Casada: Máquina Amet Cut Pro vinculada a compra de insumos

Iranduba - AM

27/04/2026 às 18:36

Quero deixar registrado uma situação que estou passando com a empresa AMET, referente a uma prática que pode ser considerada venda casada.

No dia 02/03/2026, eu comprei uma máquina de corte de película modelo Amet Cut Pro, pagando à vista justamente pra não ficar dependendo de empresa nenhuma. Antes de fechar a compra, perguntei claramente pra vendedora se a máquina era desbloqueada, e ela me garantiu que sim. A máquina chegou no dia 18/03/2026.

Só que na prática não é isso que está acontecendo. A máquina está vinculada à empresa, e eu só consigo usar normalmente se comprar os insumos direto com eles. Isso acaba sendo uma forma de venda casada, porque me obriga a depender da AMET mesmo depois de já ter pago o equipamento.

Isso está me prejudicando muito, porque eu não consigo competir com outros lojistas que têm liberdade pra comprar material mais barato ou de outros fornecedores. Fico preso a um único lugar, pagando o preço que eles querem, o que dificulta manter um preço competitivo e atrair clientes.

Eu comprei a máquina com a intenção de ter independência no meu trabalho, mas do jeito que está, estou totalmente limitado. Isso não foi o que me foi prometido no momento da compra.

Se alguém já passou por isso ou souber como resolver, pode entrar em contato comigo: *****

28/04/2026 às 05:51

Olá, Leonardo. Tudo bem?

Recebemos seu relato e vamos analisar com atenção os pontos mencionados.

A Amet trabalha dentro de um modelo exclusivo de operação, desenvolvido para manter o padrão de qualidade das películas, a compatibilidade com o sistema e a melhor experiência de corte para os parceiros que utilizam a tecnologia Amet.

Já direcionamos sua solicitação ao nosso gerente comercial, que entrará em contato com você para conversar melhor, esclarecer os pontos necessários e buscar o melhor encaminhamento possível para o seu caso.

Valorizamos sua confiança na Amet e seguimos à disposição para tratar essa situação com respeito e transparência.

Equipe Amet.

28/04/2026 às 08:58

Ressalto que adquiri o equipamento com pagamento integral e, portanto, tenho o direito de utilizá-lo plenamente, sem qualquer restrição indevida ou imposição de compras adicionais.

Diante disso, solicito:

* O desbloqueio imediato e definitivo da máquina, sem qualquer vínculo com a compra de insumos;
* A garantia de uso livre do equipamento, conforme informado no ato da venda;
* Caso não seja resolvido, reservo-me o direito de buscar indenização por danos materiais e morais, além da devolução integral do valor pago.

28/04/2026 às 13:03

Vocês que estão com o mesmo problema que o meu , entre em contato comigo ,vamos fazer uma ação coletiva *****

28/04/2026 às 15:01

Meu caso não foi solucionado , não querem desbloquear minha máquina. Até momento querem me obrigar a comprar películas com a AMET pra liberar saldo. Nada foi resolvido

13/05/2026 às 09:51

Olá, Leonardo. Tudo bem?

Conforme alinhado, informamos que o processo de devolução já foi iniciado pela nossa equipe.

O equipamento já foi postado e estamos acompanhando o recebimento para dar continuidade aos procedimentos internos necessários e concluir a solicitação da forma correta.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Amet.