Venda enganosa e prática abusiva da AMET CUT ao obrigar uso de insumos exclusivos e caros

Guaratinguetá - SP

13/01/2026 às 16:16

Descrição do problema

No dia 02/04, adquiri uma máquina AMET CUT, após abordagem comercial onde foram apresentadas diversas vantagens do produto.

Após alguns meses de uso, precisei encerrar minha loja e tentei revender a máquina. A revenda é permitida, inclusive com garantia ao novo comprador, porém na prática ninguém aceita comprar.

O motivo é que os interessados, ao entrarem em contato com a AMET, são informados de que:

A máquina só funciona com películas fornecidas exclusivamente pela AMET

O comprador fica obrigado a adquirir insumos apenas da AMET

As películas possuem preço extremamente elevado, tornando o negócio inviável

Essa informação não foi apresentada de forma clara no momento da venda, nem no site nem pelo vendedor.

Hoje existem no mercado películas equivalentes, vendidas por outras empresas por valores até 50% menores, enquanto a AMET cobra, por exemplo, R$ 750,00 por 50 películas.

Na prática, essa obrigatoriedade torna a máquina:

Difícil de revender

Economicamente inviável

Totalmente dependente de um único fornecedor

Isso gera prejuízo financeiro direto e caracteriza prática abusiva, pois o consumidor fica vinculado de forma obrigatória à compra de insumos exclusivos.

Estou tentando resolver de forma amigável e sem necessidade de medidas administrativas ou judiciais.

Aceito contato somente por *****.

02/03/2026 às 18:00

Olá, Pedro.

Agradecemos sua manifestação. Nosso modelo de negócio foi estruturado para assegurar compatibilidade técnica, padronização dos cortes e excelência no resultado final entregue ao cliente.

Essa dinâmica sempre é explicada aos novos parceiros no momento da negociação.

Conforme já conversado e alinhado diretamente com você via WhatsApp, a situação foi devidamente esclarecida e conduzida naquele canal. Permanecemos à disposição caso ainda precise de qualquer apoio.

Reafirmamos nosso compromisso com qualidade, clareza e excelência.

Equipe Amet.

02/03/2026 às 18:21

Boa noite.

Desculpe mas nada foi resolvido.

Uma maquina ser vendida por 5000 e eu nao conseguir revender a mesma.

Unica resposta que tive foi pedindo para apagar a publicacao para nao manchar o nome.

Diante disso irei prosseguir com medidas judiciais para tentar reaver o prejuizo que estou tendo com a AMET

04/03/2026 às 11:34

Olá, Pedro.

Agradecemos seu retorno.

Nosso objetivo é compreender melhor a situação e buscar uma solução adequada para o caso. Por esse motivo, tentamos contato através do telefone informado na reclamação, porém não obtivemos retorno.

Encaminhamos também um e-mail para você solicitando um número de telefone e o melhor horário para contato, para que possamos conversar diretamente e tratar do assunto com mais agilidade.

Seguimos à disposição e com total interesse em resolver a situação da melhor forma possível.

Equipe Amet.