Reclamação sobre carro Ranger 2.020 com defeito nos bicos injetores e intercooler rachado após compra

11/04/2026 às 15:14
Eu comprei uma ranger 2.020 na AMF no final de dezembro. O atendimento foi bom, atendicioso. Mas, hoje estou 3 semanas sem o carro e com um prejuízo inicial de 9.000 reais pelo Orçamento do mecânico. Aqui vão os problemas que o carro apresentou e a empresa não teve interesse em consertar. Afinal, venderam um carro com os bicos injetores com defeito e não viram isso na venda. Desde que comprei, notei que o carro estava manco e sem potência. Saindo uma fumaça preta de diesel intensa. Foi me passado que isso era normal. Devolvi o carro na AMF para o mecânico deles verem o que era e descobriram que o intercooler estava rachado. Não trocaram pra mim, pois disseram que a garantia era somente do motor. Ok. Não criei caso, comprei a peça e eles trocaram. O carro mesmo assim continuou manco e saindo fumaça igual caminhão diesel velho sem manutenção. Depois de algum tempo tive que levar num mecânico especializado. Diagnóstico: bicos abertos ( a loja nem no Scanner passou, ou passou e viu o problema e omitiu), DPF carbonizado. Estou com o carro há 3 semanas parado tentando consertar os bicos, pois um conjunto novo é mais de 15.000 reais. Obviamente a loja vai alegar que já passaram os 90 dias da garantia, que o carro foi mal usado entre outras Coisas. O fato é : levei pra trocar o óleo do câmbio em dezembro e o scanner da loja já acusou problemas nos bicos. Falei com o Cleber vendedor e ele falou que poderia ser uma gás pedal Instalado no carro, o que ocasionaria erro de leitura do scanner. Continue andando e vi que o carro nunca andou direito desde que peguei. Agora quero saber como podemos resolver esse valor do conserto, pois a loja mostra várias pessoas famosas no Instagram etc e quero somente resolução do caso. Só recomendo cautela ao comprar um carro nesta loja como em qualquer outra loja no Brasil, que é o país da [Editado pelo Reclame Aqui] e está sujeito os clientes sofrerem danos materiais.
17/04/2026 às 11:45
Prezado Sr. Luiz Henrique,
Recebemos com surpresa sua reclamação. Em nosso histórico, consta que o veículo Ford Ranger 2020, adquirido em 28/11/2025, foi vendido com seu pleno acordo sobre as condições de um carro usado com 162.000 km, tendo sido inspecionado presencialmente e aceito "no estado", conforme termo assinado por você.
Nosso registro de pós-venda demonstra que prestamos todo o suporte solicitado, incluindo um reparo em cortesia no mecanismo do vidro, uma verificação completa da suspensão e a instalação gratuita do novo intercooler, peça cuja garantia não era coberta contratualmente.
Em todas essas ocasiões, a AMF IMPORT atuou de forma diligente para solucioná-las. No entanto, não fomos contatados sobre este último problema nos bicos injetores antes de o serviço ser executado em uma oficina de sua escolha, o que nos impediu de oferecer qualquer tipo de auxílio.
Valorizamos nossos clientes e a transparência em nossas relações. Conforme nossas conversas recentes, reforçamos nosso convite para que a questão seja finalizada em nossos canais oficiais, onde estamos buscando a melhor solução para ambas as partes.
Equipe AMF IMPORT