Negativa de liberação de guia para exame laboratorial de acompanhamento

Sorocaba - SP

17/08/2026 às 11:14

Estou desde dia 17 de julho tentando liberar uma guia para um exame laboratorial de acompanhamento. Negaram o primeiro pedido alegando divergências de datas pois o médico deixou um pedido pronto para quando eu voltasse com ele na consulta de seguimento já estivesse com os exames prontos. Assim como fui orientada por vocês peguei um novo pedido com a data atualizada e entraram em contato dizendo que precisavam analisar o meu exame antigo para ver se liberavam o exame pois eu havia feito o mesmo em menos de um ano... O que ao meu ver é um absurdo pois vocês estão contestando um pedido do médico que está me acompanhando de perto e único dentre anos que foi competente o suficiente para diagnosticar e resolver meu problema. Fui diagnosticada com trombofilia e esse exame precisa ser feito de tempos em tempos para acompanhamento do meu quadro clínico. Gente sejam sensatos é um exame laboratorial, um absurdo essa negativa diante dos fatos, pior ainda é a falta de retorno já que enviei o exame como me foi pedido. Eu preciso voltar na consulta ainda esse mês e não consigo realizar meus exames...

18/08/2026 às 08:01

Prezado (a),

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e, principalmente, pela demora no retorno durante o processo de autorização do exame. Entendemos a importância de realizar os exames dentro do período indicado pelo médico e reconhecemos o quanto essa situação pode ser desgastante e preocupante.

Informamos que a manifestação foi encaminhada ao setor responsável para uma análise cuidadosa do caso e, após a avaliação, o exame solicitado já se encontra devidamente autorizado.

Esperamos que a autorização possibilite a continuidade do seu acompanhamento médico conforme planejado. Pedimos desculpas por todo o ocorrido e agradecemos pela oportunidade de analisar e solucionar a situação apresentada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Amhemed