Amigo Edu ou Amigo Da Onça?

Fortaleza - CE
02/01/2025 às 16:28
ID: 206132021
Ver todas ReclamaçõesPrezados venho, por meio deste informar o serviço que estou tendo com o Amigo Edu, no dia 10/12 realizei minha inscrição no curso de Sistemas de Informação pelo programa Amigo Edu, escolhendo a instituição Unifanor Wyden do campus POLO BEZERRA DE MENEZES, na modalidade EAD com o desconto 63,98%, ficando o valor de R$*******,99.
Após uma conversar com amigos escolhi o Amigo Edu e fiz todo o processo de cadastro e pagamento no site, fiz o mais rápido possível, pois estava com as expectativas de iniciar o ano letivo no 1 semestre de ******* e queria evitar qualquer tipo de demorar devido ao início do ano ser marcado por matrículas e rematrículas.
Os problemas começaram quando eu não recebi o comprovante de pagamento em meu e-mail, então tive que solicitar diretamente ao Amigo Edu pelo chat, o que, na verdade não foi bem um problema, só fiquei com expectativas de receber o comprovante no dia 10/11 mesmo e da entrada com o pedido na faculdade no mesmo dia.. Com o comprovante em mãos, recebi a orientação do Amigo Edu para efetuar o cadastro com a instituição para garantir a bolsa.
Fiz todo o processo no site da Unifanor Wyden, porem o site solicitar que seja feito um pagamento da 1 Mensalidade, só que não haveria necessidade de efetuar tal pagamento, pois a bolsa garantia o primeiro mês, então a faculdade falou que bastava eu aguardar a confirmação do Amigo Edu para que minha bolsa seja aceita..
Passou 2 dias uteis e nada dessa confirmação, entrei em contato com o Amigo Edu e foi me dito que eu deveria aguardar 10 dias uteis para que o pagamento fosse confirmado e aprovado pela Unifanor Wyden, por esta no fim do ano e devido às datas comemorativas, esperei o início do ano de ******* para entrar em contato, pois o prazo de 10 dias uteis já estaria finalizado.
Ao entrar em contato com o Amigo Edu, depois de vários contatos e vários dias, foi me dito que a bolsa que eu havia adquirido seria para o semestre de *******.2 e que a mesma estaria valida para o semestre de *******.2, sendo que em momento algum foi me dito tal informação no site e muito menos nos atendimentos anteriores, adquirir a bolsa no dia 10/12, uma data que não existe faculdade alguma que esteja dando aula, e mesmo se tiver, não teria como eu me matricular no final do semestre letivo, logo, entende-se que eu estava me matriculando para o 1 semestre do ano, me sinto completamente lezado pela situação.
O Amigo Edu se negou a disponibilizar o contrato de "Termo de Uso", sendo que é de conhecimento geral que tal documento tem que ser disponibilizado ao consumidor, alegando se trata de um processo interno depois de muita dor de cabeça negado vários pedidos do operador para entrar em contato com a faculdade para resolver o sinistro foi me dito que eu deveria aguardar o retorno do amigo edu, pois devido à particularidade do seu caso foi aberto uma analise interna para verificar a questão da bolsa, o protocolo do atendimento da analise é: 6884978
Não stou registrando o ocorrido no reclame aqui e pensando seriamente em leva o caso para uma esfera jurídica se não for solucionado de forma pacifica.
07/03/2025 às 18:26
Oi, Fernando. Boa tarde!
Diante da sua manifestação, analisamos que a bolsa contratada era direcionada para *******.3. Não conseguimos ajustar para o semestre vigente, pois as bolsas são válidas conforme o semestre contratado, não sendo possível a transferência.
Oferecemos a você a opção de reembolso, mas essa opção não foi aceita por você.
Em nosso atendimento, foi informado por você que a instituição aplicou a bolsa nas suas mensalidades do semestre vigente, e o que resta é regularizar. Portanto, a bolsa permanece ativa conosco.
Pedimos desculpas por qualquer dificuldade no atendimento e reiteramos que estamos sempre trabalhando para oferecer o melhor serviço aos nossos alunos.
Se precisar de ajuda ou tiver mais dúvidas, nossa equipe está à disposição pelos WhatsApp:*******
Larissa R.
07/04/2025 às 00:14
Não sei ao certo se foi resolvido com o amigo edu ou com a faculdade.