Dificuldade no cancelamento de plano de saúde pet e solicitação de reembolso após contratação pelo app Itaú.

Nova Iguaçu - RJ
06/07/2026 às 16:27
No dia 24/06, fiz a contratação do plano Pet Platina pelo aplicativo do Itaú. Após receber o contrato, verifiquei que um dos requisitos era que o pet estivesse com todas as vacinas em dia. Como minha gata foi resgatada da rua e ainda não estava com a vacinação completa, optei por cancelar o plano.
No dia 25/06, solicitei o cancelamento pelo próprio aplicativo do Itaú, o mesmo canal em que a contratação foi realizada. Fui informada de que o reembolso seria realizado em até 5 dias úteis, porém, até o momento, não recebi o valor.
Entrei em contato com o Itaú pelo chat do aplicativo e fui orientada a procurar a APet. Tentei atendimento pelo WhatsApp, mas só recebi respostas automáticas orientando a ligar ou enviar um e-mail.
Enviei um e-mail explicando toda a situação, inclusive mandei print escrito que estava escrito no app cancelamento solicitado dia 25/06 e mesmo assim recebi a resposta de que não havia nenhum cancelamento registrado, sendo orientada a entrar em contato com outro endereço de e-mail. Fiz isso, expliquei novamente todo o ocorrido e, para tentar resolver de vez, também estou registrando esta reclamação.
Estou cansada de ser encaminhada de um canal para outro, sem que ninguém resolva o problema. Parece um verdadeiro jogo de empurra-empurra. Solicito que o cancelamento seja confirmado e que o reembolso seja realizado o quanto antes, de preferência antes do fechamento da minha fatura.
Infelizmente, minha experiência foi muito negativa. Se já existe toda essa dificuldade para cancelar um plano dentro do prazo de arrependimento e obter o reembolso, fico imaginando como seria para resolver questões relacionadas ao uso do plano. Ainda bem que decidi cancelar a tempo.
08/07/2026 às 16:38
Gabriella,
Esperamos que esteja bem!
Conforme interação com nossa área de Qualidade, o cancelamento do plano foi realizado e confirmado via e-mail.
Nosso time de atendimento se coloca à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe APet
08/07/2026 às 16:40
Atendente muito atencioso e resolveu meu problema rapidamente.