Atendimento pós-venda ineficiente, falta de retorno e dificuldades para cancelamento da PJ

Belo Horizonte - MG

24/06/2026 às 14:43

Venho registrar minha insatisfação com a empresa Amigo Tech Contabilidade devido às dificuldades enfrentadas no atendimento após a contratação dos serviços.

É importante destacar que o processo de contratação foi rápido e eficiente. Na fase inicial, o suporte foi ágil e prestativo. No entanto, a qualidade do atendimento mudou significativamente quando passei a precisar de suporte para questões administrativas e, principalmente, para solicitar o cancelamento da minha PJ.

Desde abril de 2026 venho tentando dar andamento ao processo de inativação da empresa, mas até o momento não obtive uma solução efetiva. Em diversas ocasiões fui informada de que deveria aguardar até 48 horas para receber retorno da equipe responsável, porém esse contato nunca ocorreu dentro do prazo informado. Posteriormente objetivei não mais a inativação, mas sim o cancelamento da PJ, sendo assim encaminhei e-mail formalizando o pedido de cancelamento, sem receber qualquer resposta.

A comunicação com a empresa é extremamente difícil. Os atendimentos via WhatsApp frequentemente demoram horas para serem respondidos e, quando há resposta, muitas vezes não há informações concretas sobre o andamento das solicitações.

Outro ponto que considero grave refere-se à falta de transparência em relação aos valores cobrados para a inativação da empresa. Durante o processo, consultei diversas vezes o valor do serviço e fui informada, em mais de uma oportunidade, que o custo para realizar a inativação da PJ seria um valor. Entretanto, quando finalmente consegui prosseguir com a solicitação, fui informada de que o valor havia sido alterado para o dobro sem nenhuma justificativa plausível.

Ao questionar o motivo da mudança, recebi apenas a informação de que os preço havia sido alterado. Não houve qualquer aviso prévio, comunicação antecipada ou consideração pelo fato de que meu processo já estava em andamento, o que demonstra falta de transparência e previsibilidade no atendimento ao cliente.

A situação chegou ao ponto de eu precisar buscar orientação e auxílio junto a outras empresas de contabilidade para conseguir entender e dar andamento ao processo de encerramento da minha PJ, algo que deveria estar sendo conduzido pela própria empresa contratada.

Diante dos fatos, não tive uma boa experiência com a empresa e não faria novamente a contratação.

15/07/2026 às 18:34

Olá, Isabela.

Agradecemos por aguardar o andamento do seu caso.

Desde a sua manifestação, realizamos o acompanhamento junto às equipes responsáveis para garantir a conclusão do processo de encerramento da sua empresa.

Informamos que a baixa da empresa foi concluída com sucesso perante os órgãos competentes e toda a documentação correspondente já foi emitida.

Além disso, a documentação já foi encaminhada à Company Hero para conclusão das atualizações relacionadas ao encerramento da empresa, garantindo a finalização das etapas vinculadas a esse processo.

Conforme também alinhado diretamente com você durante nossos contatos, o valor referente à cobrança do endereço virtual será estornado e as demais cobranças vinculadas a esse serviço permanecerão baixadas, concluindo a regularização do caso.

Reconhecemos que o tempo de condução da solicitação e as dificuldades de comunicação ao longo do processo geraram uma experiência diferente da esperada. Seu relato foi importante para identificarmos oportunidades de melhoria no acompanhamento e na transparência das informações prestadas durante esse tipo de demanda.

Neste momento, entendemos que as solicitações apresentadas foram tratadas e permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer necessidade relacionada ao encerramento do processo.

Time de Experiência do Cliente Amigo Tech

19/07/2026 às 12:35

Após a publicação da minha reclamação, a empresa entrou em contato, conduziu meu caso de forma mais ágil e resolveram as pendências que haviam motivado a manifestação.

O atendimento após a reclamação foi mais organizado e houve uma preocupação em esclarecer os pontos levantados. A postura da equipe foi cordial, com pedido de desculpas pelos transtornos, e o problema foi solucionado.

Espero que essa agilidade e atenção passem a fazer parte do atendimento desde o primeiro contato, para que outros clientes não precisem recorrer ao Reclame Aqui para terem suas demandas resolvidas. De qualquer forma, reconheço que, após a abertura da reclamação, a empresa demonstrou interesse em resolver a situação e conduziu o caso de maneira satisfatória.