Cobrança indevida após desinstalação de aplicativo de teste

Curitiba - PR

06/07/2026 às 20:13

Baixei o aplicativo da Amigo Tech apenas para testar e analisar a plataforma. Não cheguei a usar o serviço de fato. Logo depois, percebi que não queria continuar e procurei dentro do aplicativo uma opção clara para cancelar o período de teste, mas simplesmente não encontrei.

Por não encontrar um botão ou caminho evidente de cancelamento, desinstalei o aplicativo acreditando que, como eu não havia usado o serviço e estava apenas testando, não haveria continuidade da cobrança. O problema é que, sem qualquer aviso claro, sem comunicação efetiva e sem eu ter utilizado a plataforma, a empresa continuou gerando cobranças.

Agora estou com cinco faturas em aberto, recebendo diversas mensagens e e-mails de cobrança, por um aplicativo que eu nunca usei. O mais grave é que eu já havia entrado em contato com o suporte da Amigo Tech solicitando o cancelamento dessas cobranças, e fui informado de que a situação havia sido cancelada e não receberia mais esse tipo de cobrança. Mesmo assim, continuei recebendo cobranças da empresa exigindo esses pagamentos. Hoje, ao entrar novamente em contato com o suporte, descobri que ainda querem que eu pague aproximadamente R$ 400 por um serviço que eu apenas baixei para testar e que nunca utilizei de fato.

Considero essa postura extremamente injusta e antiética com o consumidor. Uma empresa séria não deveria dificultar o cancelamento de um teste, não deveria permitir que um cliente que nunca usou o serviço acumule faturas dessa forma e muito menos continuar enviando cobranças após informar que o cancelamento havia sido realizado.

A impressão que fica é de uma experiência pouco transparente, em que o consumidor entra para testar e depois fica preso em cobranças que não foram devidamente esclarecidas. Acredito sinceramente que essa não seja a imagem que a Amigo Tech queira passar ao mercado.

Solicito o cancelamento imediato dessas cinco faturas em aberto, a baixa de qualquer cobrança relacionada a esse período e a confirmação formal de que não há nenhum débito pendente em meu nome.

Espero que a empresa resolva essa situação com bom senso, respeito e transparência, pois não considero justo ser cobrado por algo que nunca utilizei.

14/07/2026 às 19:07

Olá, João! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Analisamos cuidadosamente todo o histórico do seu atendimento para compreender os pontos apresentados.

Entendemos sua insatisfação em relação às cobranças realizadas após o período de teste e, principalmente, à dificuldade encontrada para solicitar o cancelamento da assinatura. Também compreendemos a frustração causada pela percepção de que sua solicitação anterior não havia sido devidamente concluída.

Durante nossa análise, identificamos oportunidades de melhoria em nossa jornada de atendimento e no processo de cancelamento, especialmente quanto à comunicação com clientes que desejam encerrar a utilização do serviço após o período de teste.

Realizamos contato diretamente com você para apresentar os esclarecimentos sobre o caso e informar a solução adotada. Considerando as particularidades identificadas durante a análise, providenciamos o estorno das cobranças relacionadas à assinatura. A atualização do crédito ocorrerá conforme os prazos da operadora do cartão utilizada na transação.

Ficamos felizes em saber que conseguimos esclarecer a situação durante nosso contato. Seu relato também foi compartilhado com as equipes responsáveis e contribuirá para o aprimoramento dos nossos processos de atendimento, comunicação e experiência do cliente, buscando evitar situações semelhantes no futuro.

Agradecemos pela oportunidade de revisar este caso e permanecemos à disposição sempre que precisar de nosso suporte.

Time de Experiência do Cliente Amigo Tech