Cobrança indevida por vistoria de gás com laudo de não conformidade para item inexistente (chaminé)

10/07/2026 às 18:09

Ao fazer a vistoria das instalações de gás exigida pela NATURGY fui informada que precisaria colocar uma chaminé no aquecedor pois o mesmo não tem , ele fica em área externa , totalmente ventilada . Ao receber o laudo fui informada que não está conforme as exigências ; esse laudo contém vários itens relativos a chaminé que estão em desacordo ..como se não tenho chaminé no aquecedor ??? O laudo " não conforme " implica em novo pagamento na revisita depois de cumpridas as exigências !!!! Mais R$250,00 , absurdo , não tenho como pagar isso , R$500,00 !!!!!

11/07/2026 às 08:11

Olá, Evanay.

Agradecemos pelo seu contato e entendemos a sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que o retorno ao imóvel após a emissão de um laudo "não conforme" não é caracterizado como uma revisita, mas sim como uma nova inspeção. Isso ocorre porque, após a realização das adequações apontadas no laudo, é necessário realizar uma nova avaliação completa para verificar se todos os itens atendem às exigências técnicas e aos requisitos estabelecidos pela concessionária.

Em relação aos apontamentos sobre a chaminé, o laudo registra a condição encontrada no momento da inspeção e os itens aplicáveis às normas técnicas vigentes. Caso o equipamento não possua chaminé quando esta é exigida para a instalação, essa condição é registrada como não conforme.

Por esse motivo, após a execução das adequações necessárias, é preciso agendar uma nova inspeção, a qual possui cobrança correspondente ao serviço realizado.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre os itens apontados no laudo e orientar quanto aos próximos passos.

Equipe Amilgás

11/07/2026 às 09:22

Não concordo , fui informada pelo inspetor ***** ***** que só precisaria colocar na chaminé e que não teria nenhuma outra despesa para com a empresa .

11/07/2026 às 10:47

Agradecemos pelo seu retorno.

Esclarecemos que a informação mencionada não procede. Em nenhum momento é informado que a regularização das não conformidades dispensaria a necessidade de uma nova inspeção ou de sua respectiva cobrança.

Conforme previsto em nosso contrato de prestação de serviços, entregue e aceito no momento da contratação, quando é emitido um laudo "não conforme", torna-se necessária a realização de uma nova inspeção, após a execução das adequações, para verificar se todas as irregularidades foram sanadas e se a instalação atende integralmente às exigências técnicas e às normas aplicáveis.

Ressaltamos ainda que um laudo "não conforme" é classificado como uma situação de maior risco. Dessa forma, até que as pendências sejam regularizadas e aprovadas em nova inspeção, a concessionária Naturgy poderá realizar a interrupção do fornecimento de gás do imóvel, conforme seus procedimentos de segurança.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la no agendamento da nova inspeção após a conclusão das adequações necessárias.

Equipe Amilgás

11/07/2026 às 18:22

Discordo totalmente de ser considerado nova vistoria , isso é um abuso , já paguei para fazer a vistoria e agora preciso que compareçam para verificar se o problema foi sanado .

11/07/2026 às 18:30

Fiz a vistoria onde foi solicitado a colocação da chaminé e agora tenho que pagar por uma nova vistoria , isso é absurdo , pagar duas vezes !!!!!