Corte indevido de gás após vistoria dentro do prazo

Adustina - BA

05/08/2026 às 13:24

Realizei a inspeção no dia 10 e o técnico emitiu laudo conforme com restrição. Troquei a mangueira no dia seguinte e enviei as fotos. A Naturgy cortou meu gás no dia 18. Quando entrei em contato com a Amilgas, disseram que o laudo havia vencido e que seria necessário pagar uma nova vistoria. Isso não procede, pois o prazo é de 60 dias e eu cumpri todas as etapas.

05/08/2026 às 14:47

Olá, boa tarde!

Lamentamos o transtorno relatado.

Esclarecemos que a Amilgás não realiza avaliação ou aprovação de adequações por meio de fotografias. Após a correção da não conformidade apontada na inspeção, é necessário entrar em contato com nossa central para agendar o retorno do inspetor, que fará a verificação presencial e, se estiver tudo em conformidade, emitirá o laudo correspondente.

Verificamos que o seu contato para solicitação do retorno ocorreu após o vencimento do laudo, o que resultou na interrupção do fornecimento de gás pela concessionária.

Como o fornecimento já foi interrompido, nossa central já está em contato com o senhor para orientá-lo e dar andamento ao procedimento de religação provisória, conforme as normas aplicáveis.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão do processo.

Equipe Amilgás