Demora na religação de gás após reparo de vazamento, causando transtornos e prejuízos à consumidora.

20/03/2026 às 11:51
Tive uma inspeção realizada em 17/03/2026, feita pelo funcionário da Amilgás chamado ***** que constatou um pequeno vazamento de gás na minha residência e, na mesma hora, ele solicitou que a Naturgy cortasse o abastecimento do gás até o problema ser resolvido. O problema foi resolvido no mesmo dia e, seguindo as orientações da Amilgás, enviei o documento solicitado para eles (documento anexado), e apesar de terem prometido que a religação do abastecimento de gás seria no dia 19 de março, isto não ocorreu, novamente prometeram que seria religado hoje, dia 20,ou seja já estou há 4 dias sem gás, inclusive, fui orientada pela funcionaria Stefany, no dia 20/03/26, pelo chat do WhatsApp, de que não adiantaria eu fazer uma reclamação direta à Naturgy, já que segundo ela "esta tratativa é diretamente da Amilgas com a Naturgy." Encontro-me sem abastecimento até o presente dia. Isto me causa transtornos físicos e econômicos, pois nem consigo cozinhar, preciso comprar comida, ou tomar um banho quente após um dia duro de trabalho.
Solicito a religação imediata, a fim de que se cumpra o meu direito de desfrutar de um serviço essencial pelo qual sempre paguei em dia e necessito dele para o meu dia a dia.
20/03/2026 às 13:12
Prezada, Boa tarde!
Compreendemos plenamente o transtorno causado pela interrupção no fornecimento de gás e sentimos muito pela situação enfrentada nos últimos dias.
Gostaríamos de esclarecer que o agendamento e a execução do serviço de religação do gás são realizados exclusivamente pela Naturgy, sendo esta a responsável pela programação das equipes e prazos de atendimento.
Informamos que, conforme retorno da própria Naturgy, a sua religação está prevista para ocorrer na data de hoje, 20/03/2026. Seguimos acompanhando a solicitação junto à concessionária para que o atendimento seja realizado o mais breve possível.
Ressaltamos que, embora a tratativa da religação seja de responsabilidade da Naturgy, permanecemos à disposição para auxiliar no acompanhamento do seu caso e prestar todo o suporte necessário.
Lamentamos novamente pelos transtornos causados e agradecemos pela sua compreensão.
Equipe Amilgás
20/03/2026 às 16:17
Segundo atendimento via WhatsApp da Amilgas, a Amilgas é a responsável por toda a tratativa com a Naturgy, sendo assim é de responsabilidade da empresa confirmar com a Naturgy a ordem de religar. Foi em função de um atendimento grosseiro e ineficiente da Amilgas que tive grandes transtornos e prejuízos financeiros.
20/03/2026 às 16:55
Olá, boa tarde!
Agradecemos o seu contato e sentimos pelos transtornos relatados.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme nosso procedimento e também em alinhamento com a concessionária Naturgy, a solicitação de religação foi devidamente aberta por nossa equipe dentro do prazo. O primeiro agendamento ocorreu para o dia 19/03/2026, porém, conforme retorno da concessionária, não houve comparecimento na data prevista.
Diante disso, realizamos uma nova solicitação junto à concessionária, que reagendou o atendimento para o dia 20/03/2026, ocasião em que a religação do gás foi efetivamente realizada.
Ressaltamos que a Amilgas prestou todo o suporte necessário ao longo do processo, não havendo omissão ou ineficiência por parte da empresa, uma vez que a execução do serviço de religação é de responsabilidade exclusiva da concessionária.
Lamentamos qualquer percepção negativa quanto ao atendimento e reforçamos nosso compromisso com a qualidade e transparência na prestação dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Amilgás