Atraso na entrega, informação enganosa e alegação [Editado pelo Reclame Aqui] de tentativa de entrega

Porto Alegre - RS
17/02/2026 às 09:27
ATRASO NA ENTREGA.
ENGANO AO CONSUMIDOR.
Fiz uma compra dia 28 de Janeiro e até agora (17 de Fevereiro) não recebi o pedido.
No momento da compra diz que a entrega se dá em até 10 dias úteis após a comprovação do pagamento.
Em contato com a Aminna me informaram que a entrega se dá 10 dias úteis APÓS A COLETA do produto na empresa. Solicitei que corrigissem no site pois enganam o consumidor.
Não bastasse isso, a transportadora MENTE e diz que tentou a entrega no dia 11/02/2026 e que não tinha ninguém para receber. MENTE pq moro em um condomínio com portaria 24 horas que recebe constantemente mercadorias e temos um local específico para armazenar as encomendas. Então não existe a possibilidade de não ter ninguém para receber.
Já estamos no dia 17 de fevereiro, e nada do meu pedido chegar, sendo que neste pedido tem pães! Pães que estão "rolando" por aí desde o dia 29, em temperatura inadequada e com grande possibilidade de deterioração.
É muita falta de respeito com o consumidor.
17/02/2026 às 11:32
Bom dia, Magda, tudo bem?
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado com o seu pedido. Entendemos completamente a sua insatisfação, principalmente pelo prazo informado no momento da compra e pelo cuidado necessário com os produtos adquiridos.
Após verificarmos junto à transportadora, fomos informados de que ocorreram problemas internos no processo de transferência, o que impactou diretamente a finalização da entrega. Lamentamos também a divergência nas informações sobre a tentativa de entrega mencionada.
Informamos que já entramos em contato com você pelo WhatsApp para resolver a situação o mais rápido possível. Reforçamos nosso pedido de desculpas e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Aminna Alimentos
19/02/2026 às 16:18
Poderiam ter evitado o transtorno quando entrei em contato pela primeira vez com o atendimento.
Após a reclamação aqui no Reclame Aqui agiram muito rapidamente e fizeram o envio correto dos produtos. Recebi em 2 dias.