Mau atendimento veterinário, brutalidade e falta de empatia durante tratamento de cachorra

São Bernardo do Campo - SP
18/02/2026 às 08:45
No dia 14 sábado de carnaval levei minha cachorrinha a este hospital pois vinha com urina com sangue e exames médicos concluídos de outra clínica de tratamento !!! A veterinária Paula foi quem me atendeu. Primeiro q eles possuem um protocolo de retirada de parâmetros dos pacientes que ficam sozinhos com funcionários trancado numa sala onde é proibida entrada. Já não gostei de tanto segredinho. Enquanto eu conversei com a Dra Paula e explicava a situação. Ela ficou por lá . Depois a Dra Paula saiu com ela neste intervalo vi que demorava e fui até a esta sala abri a porta devagar para ver oq estava acontecendo . Vi a Dra pala examinando a cindy com 0% de delicadeza que pega no rostinho dela e abria o olho dela com muita brutalidade e desamor. Ao entra na sala da consulta me explicou tudo e quis internar minha cachorra p fazer aplicação de ceftriaxona. Injetável. Ela estav com um quadro clínico muito bom. Não era necessário internar após dar a aplicação um minhacachorra gritava desesperada. Eu com ela no colo mais desesperada tb. Ela falou com muita agressividade e brutalidade por ela no cháo. Quando coloquei a cachorra nem andava . Fiquei perplexa. Disse q n ia internala. Não senti confiança naquele local, várias aplicações vieram e a Dra Fernanda juntamente com outra veterinária q fez planta no dia do carnaval atenderam ela bem. Mostrando afeção ao bixo . As outras não no último atendimento com a Dra Ana, se mostrou irônica sem empatia com o caso da cachorra e todas ao fazer aplicação saiam da sala tirando essas duas doutora q mencionei. Inclusive a Dra Ana no último atendimento noturno fez uma aplicação muit dolorida e disse ironicamente, nossa! Doeu mais q ontem! Ou seja, fez de propósito. É triste ver q pessoas tão novas estão se formando neste nível de medicina que só pensam em dinheiro e não na realidade e bem estar dos animais. Espero nunca precisar levar minha cachorra neste local. Que de cuidado com os animais possuem zero!!!! Deixo aqui o meu acontecido para q outros animais não passem pelo mesmo que eu passei com a minha cachorra. Lugar pessimo, clima hostil !!!
18/02/2026 às 09:36
Prezada Sra.,
Agradecemos seu relato e lamentamos que sua experiência tenha sido percebida de forma negativa. O bem-estar dos pacientes é prioridade absoluta em nossa clínica, e por isso registramos aqui esclarecimentos importantes com base no prontuário médico do atendimento.
Sua paciente foi atendida em caráter de urgência, com histórico de cistite bacteriana multirresistente e recidiva de hematúria. Em situações de urgência, nosso protocolo determina que a triagem e a avaliação inicial sejam realizadas na área de internação, onde há estrutura adequada, equipamentos e equipe preparada para intervenção imediata caso haja qualquer intercorrência. Esse fluxo existe exclusivamente por segurança médica.
Importante esclarecer que o tutor é sempre informado sobre o protocolo e possui autonomia para aceitar ou recusar a condução do atendimento. A realização da triagem na internação não é compulsória; trata-se de uma recomendação técnica. No seu caso, o procedimento foi autorizado no momento do atendimento.
Diante do quadro clínico e do risco de agravamento, a equipe recomendou internação para tratamento hospitalar com administração intravenosa e monitorização contínua. Essa orientação foi explicada no momento do atendimento, porém a internação foi recusada, decisão que respeitamos integralmente.
Foi então indicado tratamento ambulatorial com ceftriaxona intramuscular, medicação reconhecidamente dolorosa na aplicação, independentemente da técnica. A equipe esclareceu que não realizamos associação com anestésicos locais nem liberamos pacientes com acesso venoso domiciliar, pois tais condutas não fazem parte dos protocolos de segurança adotados pela clínica e poderiam expor o animal a riscos.
Ressaltamos que não houve qualquer ato de brutalidade. Procedimentos de contenção e aplicação de medicação podem gerar vocalização e reação do paciente, o que é esperado em situações de dor momentânea e estresse. Toda manipulação foi realizada dentro das normas técnicas de contenção segura.
Entendemos que momentos de fragilidade emocional podem tornar a percepção do atendimento mais sensível. Ainda assim, reafirmamos que todas as decisões clínicas foram tomadas com base em critérios médicos e visando exclusivamente a segurança da paciente.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e, caso deseje, podemos agendar uma conversa direta com a administração.
18/02/2026 às 09:57
não foi oq foi o q ocorreu nas 6 aplicações de 8 da cindy. e tirando as duas médicas que mencionei todas as outras após dar a aplicação deixaram a cachorra se esgoelando na sala comigo e saíram. inclusive a Dra Ana ontem mencionou, eu vou indo, pois a internação está cheia. e como em todos os outros atendimentos me deixaram lá sozinha com a cachorra chorando. após a aplicação. deveriam rever o atendimento de vocês!
18/02/2026 às 18:32
lembrando q a Dra Ana disse; nossa hoje doeu mais q ontem, com muita ironia triste ver profissionais q agem desta forma. desconta a sua falta de afinidade com o tutor no animal. profissionalismo zerooooooo!! hoje fui até o cão Bernardo que me atendeu com excelência. é minha cachorra nem chorou!!! graças a Deus saí deste lugar. Pessimo
18/02/2026 às 21:08
Pessimo empresa atendimento pessimo !

20/02/2026 às 17:09
Prezada Sra.,
Lamentamos que sua percepção sobre os atendimentos tenha permanecido negativa, apesar dos esclarecimentos já prestados.
Reforçamos que todas as aplicações e manejos realizados em sua pet seguiram critérios técnicos e protocolos médicos adotados pela clínica, sempre priorizando a segurança do animal. Medicações intramusculares, especialmente antibióticos como o prescrito, podem causar desconforto momentâneo, sendo esperado que alguns pacientes vocalizem após o procedimento, sem que isso represente falha técnica ou falta de cuidado por parte da equipe.
Após a administração da medicação, é rotina que o profissional retorne às demais demandas assistenciais especialmente em ambiente hospitalar com atendimentos simultâneos e pacientes internados permanecendo o tutor junto ao pet durante o período de recuperação imediata.
Destacamos ainda que todos os profissionais mencionados atuam dentro dos princípios éticos e técnicos da Medicina Veterinária, não sendo compatível com a realidade do atendimento qualquer conduta de desrespeito ou intencionalidade em causar dor ao paciente.
Respeitamos sua decisão de seguir o acompanhamento em outro estabelecimento veterinário e entendemos que a relação de confiança entre tutor e equipe médica é fundamental para a continuidade do atendimento. Dessa forma, permanecemos à disposição para eventual envio de prontuário ou informações médicas necessárias à continuidade do tratamento em outra unidade de sua escolha.
Desejamos plena recuperação à paciente.
Equipe Amity Pet Care