# Garantia desrespeitada, pós-venda inexistente e total descaso com o consumidor Ammi Móveis - Mix Moveis - (Shopping D)

24/07/2026 às 16:16

Infelizmente, minha experiência com a **Ammi Móveis**, localizada dentro da **Mix Móveis** no **Shopping D**, foi uma das piores experiências de consumo que já tive.

Comprei uma mesa, seis cadeiras e um sofá, acreditando estar adquirindo produtos de qualidade e que, caso surgisse qualquer problema, teria um pós-venda minimamente eficiente. O que encontrei foi exatamente o contrário.

No dia **08/06/2026**, recebi os primeiros produtos e, no mesmo momento da entrega, constatei diversas avarias e defeitos. Imediatamente acionei a garantia, encaminhei inúmeras fotos e vídeos e permaneci totalmente disponível para qualquer vistoria técnica.

A partir desse momento começou um verdadeiro desgaste.

Foram **mais de 30 dias de cobranças constantes**, praticamente implorando por uma resposta concreta. Durante esse período, o único retorno do SAC eram mensagens genéricas como:

* "Vou verificar";
* "Estou aguardando a fábrica";
* "Já solicitei";
* "Assim que tiver uma posição eu aviso."

Nenhuma dessas mensagens vinha acompanhada de prazo, definição ou solução efetiva.

Foi realizada uma visita técnica e o profissional que esteve na minha residência constatou os defeitos existentes nos produtos. Mesmo assim, a empresa continuou sem apresentar uma solução clara.

Em determinado momento fui informado que seria substituída apenas **uma cadeira**, quando o próprio técnico havia registrado que praticamente todos os itens apresentavam defeitos. Posteriormente, a empresa informou que a fábrica recusava a troca da mesa alegando que as imperfeições seriam características naturais da madeira, contrariando a própria avaliação realizada pelo técnico enviado pela assistência.

Ou seja, a empresa envia um profissional para avaliar o produto, o técnico reconhece os defeitos e, depois, a fábrica simplesmente desconsidera essa avaliação.

O sofá também chegou danificado.

Além do rasgo existente na entrega, faltava uma almofada e havia diversos outros problemas estruturais. Um técnico compareceu posteriormente e realizou um reparo improvisado, que durou apenas um dia. Logo em seguida o defeito voltou a aparecer e foi necessário solicitar novamente atendimento, permanecendo até hoje aguardando uma solução definitiva.

Outro problema extremamente grave envolve a emissão das notas fiscais.

Na compra foi informado que as notas fiscais seriam entregues juntamente com os produtos.

Isso não aconteceu.

Precisei insistir diversas vezes para receber a nota fiscal de um dos pedidos e, **até a presente data, a nota fiscal referente ao sofá (Pedido 3148) ainda não foi emitida/entregue**, mesmo após inúmeras solicitações ao SAC.

É inadmissível que um consumidor precise cobrar repetidamente um documento fiscal que deveria acompanhar naturalmente a venda.

Mas o maior problema foi, sem dúvida, o atendimento prestado pelo SAC.

Toda a comunicação ocorreu exclusivamente por WhatsApp.

Não existe um canal eficiente de atendimento.

Não atendem ligações.

Não disponibilizam atendimento por e-mail.

Cada novo contato parecia reiniciar todo o processo.

Diversas vezes precisei informar novamente meu nome, CPF e números dos pedidos, mesmo estando tudo registrado no histórico da própria conversa.

Em várias oportunidades fui tratado como "senhora", mesmo após corrigir esse erro repetidamente e informar meu nome corretamente. Pode parecer um detalhe, mas demonstra a completa falta de atenção dispensada ao consumidor.

A sensação durante todo o processo foi de absoluta desorganização entre loja, SAC, assistência técnica e fábrica.

Ninguém parecia acompanhar o caso.

Ninguém assumia responsabilidade.

Ninguém fornecia prazos.

Ninguém cumpria o que prometia.

O consumidor simplesmente fica aguardando, sem qualquer previsão concreta de solução.

O **Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90)** estabelece que, constatado vício no produto, o fornecedor possui prazo para sanar o problema. Entretanto, no meu caso, o que ocorreu foi uma sucessão de promessas, informações desencontradas, atrasos e falta de transparência, obrigando-me a cobrar insistentemente aquilo que deveria ser obrigação da empresa.

É lamentável que uma empresa que comercializa móveis de alto valor trate seus clientes dessa forma.

Não estou pedindo nenhum favor.

Estou apenas exigindo o cumprimento da garantia legal, a entrega da nota fiscal pendente e o respeito que todo consumidor merece.

Deixo este relato para alertar futuros clientes sobre a realidade do pós-venda da Ammi Móveis.

Espero sinceramente que a empresa utilize esta reclamação para resolver definitivamente meu caso e, principalmente, reveja seus processos internos, pois o maior problema não foi apenas receber produtos com defeito, mas enfrentar um atendimento extremamente desorganizado, moroso e desgastante para exercer direitos básicos garantidos pela legislação brasileira.

29/07/2026 às 13:41

Prezado, Sr. Sandro,

Conforme conversamos hoje, tentei agendar com o senhor a retirada do sofá para que fossem realizados os ajustes necessários na fábrica e, posteriormente, a entrega fosse efetuada com a máxima urgência. No entanto, o senhor informou que não concorda com a retirada do produto neste momento.

Também entrei em contato com o fabricante, que informou estar agilizando a produção dos novos materiais e que fará o envio com a maior brevidade possível. Entretanto, sem a autorização para a retirada do sofá, não é possível dar continuidade aos procedimentos necessários para a solução do caso.

Permanecemos à disposição e, assim que houver o seu consentimento para prosseguir com o atendimento, adotaremos todas as medidas necessárias para concluir o processo com a maior agilidade possível.

Cordialmente,
Erika

29/07/2026 às 14:51

Desde o dia 16 eu aguardava uma resposta do Sac, esse contato só foi feito hoje devido a reclamação aqui neste site. Ao receber a ligação, mensagem no WhatsApp e e-mail no dia de hoje, eu optei por exercer meu direito legal de devolução do valor pago e retirada dos produtos da minha residência. Inclusive já enviei notificação extrajudicial no e-mail da ouvidoria, no Whats do Sac e ouvidoria. A experiência foi extremamente ruim e desgastante, por isso esta decisão foi tomada. Ao ser notificada, a ouvidoria simplesmente respondeu:

Prezado, Sr. *****,

Recebido.

A partir deste momento, o caso será encaminhado ao nosso jurídico para dar andamento às providências cabíveis..

Ratifico que fui flexível em todos os aspectos que antecederam essa decisão, dei chances demais para a empresa. Mas solução após quase 60 dias, insistentes conversas com o sac, vistorias, evidências, etc, para programar outra ação de reparo é inaceitável. E o grande detalhe, não recebi até hoje a nota fiscal de um dos pedidos, mesmo solicitando por 8 vezes via SAC. Muito frustrado com a experiência. Se eu tivesse lido as reclamações aqui antes de efetuar a conpra, certamente teria optado por outra empresa. Mas como desconfiar de uma empresa dentro do Shoping D e dentro do espaço Mix Móveis. Mas se avaliarem, verão que essa empresa tem diversas reclamações.

Fico a disposição, podem retirar os produtos da minha casa quando quiserem de acordo com a notificação enviada.