Cobrança de multa por fidelização não informada DE FORMA CLARA E PRECISA no ato da contratação

Rio Bonito - RJ

18/09/2025 às 15:40

Me chamo ***** cpf *****, sou cliente da AMO e utilizo os serviços de internet da requerida tanto em minha residencia como em meu estabelecimento comercial. Contratei os serviços da empresa para minha loja e, por questões sanáveis e sem má-fé, deixei de pagar as duas primeiras mensalidades,1/12 e 2/12. Logo que fui comunicado por whatsapp, me prontifiquei a pagar, porém a empresa informou que retiraria o equipamento e que seu eu quisesse recontratar bastaria ligar novamente. Não me opús, aceitei receber o boleto quanto às mensalidades não pagas, mas para minha surpresa, fui "brindado" com um boleto no valor de R$550,00 aproximadamente, referente a multa contratual por clausula de fidelização, que eu desonhecia e que não me foi informada de forma clara e precisa no momento da contratação. Me oponho ao pagamento desta multa pois insisti em continuar com o serviço, me propus a pagar os atrasos mas a empresa se mostrou irredutível, claramente buscando obter proveito econômico com a aplicação da inadequada multa, visto que, volto a insistir, NUNCA ME FOI INFORMADO DE FORMA CLARA E PRECISA SOBRE ESTA PENALIDADE e o contrato, como todos os que são praticados, é "feito para não ser lido", lesando o consumidor diante de sua falta de clareza e precisão. Solicito o não pagamento desta multa por não concordar com a mesma.

23/09/2025 às 11:50

Olá, Sr. Valdinei, bom dia!
Conforme atendimento realizado em 22/09/*******, registrado sob o protocolo AMO*******, esclarecemos que todas as dúvidas referentes à insatisfação mencionada foram devidamente sanadas.
Nos colocamos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer outro esclarecimento.

Sucesso do Cliente
AMO Internet