Santos - SP

16/05/2026 às 08:43

Através do app Amobeleza, comprei o perfume ***** da marca *****, pedido de numero: *****, o qual retirei nos correios dia ***** e mediante verificação da embalagem e produto entrei em contato pelo e-mail da loja dia ***** pois identifiquei pontos de falsificação/adulteração e/ou reembalagem, o que me deixou insegura na utilização do produto. O primeiro ponto de atenção, foi ter vindo um colante extra na parte superior da caixa, por cima da selagem, para ajudar a fixar o plástico, pois a selagem não estava bem fixada, soltando facilmente. É a primeira vez que recebo um perfume com colante no plástico pra auxiliar na aderência deste. O selo ADIPEC veio inteiro, porém, hoje em dia com tantas falsificações, somente ele, não garante a total originalidade do produto. O batch code informado no adesivo da importadora não é exatamente igual ao batch code da caixa e frasco. Ao verificar os códigos no site Check Fresh, ambos dão datas diferentes de fabricação. Marca do selo adipec na caixa (mesmo sendo furta-cor estando por cima do plástico/celofane), não deveria ter manchado a caixa (a caixa está marcada), o que reforça os pontos indicados sobre falsificação/adulteração. O plástico que seria ou deveria ser o celofane, é duro, rígido demais e lembra plástico barato.
Como a situação não foi resolvida e eles só mandaram a mensagem perguntando
Enfim, diante do exposto, tenho direito a troca do produto ou que seja realizada a devolução do mesmo para ressarcimento do valor. Quero reforçar, como já informado por email para a empresa, que o produto e a amostra que acompanha a compra, não foram utilizados até o momento dessa segunda reclamação, devido ao receio que tive e por ser algo que vai diretamente na pele. Vale ressaltar que a empresa me informou que adquire os produtos diretamente da fabricante, o que não condiz com o ocorrido, pois o produto foi adquirido atraves da importadora ***** CNPJ *****. A atendente *****, a qual repondeu ao meu email, disse ainda que eu deveria entrar em contato com o SAC da Le France para "sanar duvidas" que eu tivesse a respeito dos meu apontamentos. Quero enfatizar, que eu COMPREI DA EMPRESA AMOBELEZA, portanto, esta é quem deve resolver o problema já exposto.
Antes que a Amobeleza venha informar questões de prazo de 7 dias, devo já adiantar, que não é arrependimento de compra, e sim, vícios e danos que o produto possui.
De acordo com o código do consumidor:
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.

1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:

I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;

II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;

III - o abatimento proporcional do preço.

2 Poderão as partes convencionar a redução ou ampliação do prazo previsto no parágrafo anterior, não podendo ser inferior a sete nem superior a cento e oitenta dias. Nos contratos de adesão, a cláusula de prazo deverá ser convencionada em separado, por meio de manifestação expressa do consumidor.

3 O consumidor poderá fazer uso imediato das alternativas do 1 deste artigo sempre que, em razão da extensão do vício, a substituição das partes viciadas puder comprometer a qualidade ou características do produto, diminuir-lhe o valor ou se tratar de produto essencial.

4 Tendo o consumidor optado pela alternativa do inciso I do 1 deste artigo, e não sendo possível a substituição do bem, poderá haver substituição por outro de espécie, marca ou modelo diversos, mediante complementação ou restituição de eventual diferença de preço, sem prejuízo do disposto nos incisos II e III do 1 deste artigo.

5 No caso de fornecimento de produtos in natura, será responsável perante o consumidor o fornecedor imediato, exceto quando identificado claramente seu produtor.

6 São impróprios ao uso e consumo:

I - os produtos cujos prazos de validade estejam vencidos;

II - os produtos deteriorados, alterados, adulterados, avariados, falsificados, corrompidos, [Editado pelo Reclame Aqui], nocivos à vida ou à saúde, perigosos ou, ainda, aqueles em desacordo com as normas regulamentares de fabricação, distribuição ou apresentação;

III - os produtos que, por qualquer motivo, se revelem inadequados ao fim a que se destinam.

Por fim, para corroborar o que já foi mencionado, enviei fotos da embalagem e produto ao e-mail anteriormente para a empresa Amobeleza, para que esta também não alegue desconhecimento.

20/05/2026 às 10:07

Olá Michelle Alves

Em atenção a sua reclamação, gostaríamos de reforçar que nós da Amobeleza, desejamos que sua experiência de compra conosco seja sempre excelente! Para garantir isso, todos os produtos vendidos em nosso site são 100% originais e são enviados até você sempre com a nota fiscal simplificada! Para que você se sinta ainda mais seguro, em anexo deste atendimento, enviamos a nota fiscal completa do seu pedido que foi entregue dia 15/12 já passando o prazo de sete dias corridos para solicitar troca ou devolução. Caso você tenha alguma dúvida em relação a procedência do seu produto Perfume Moschino Toy Pearl Unissex orientamos que entre em contato com o Atendimento ao cliente da fabricante Smart Beauty Distribuidora Email: [email protected] .

Como nós revendemos o produto, não temos propriedade para fazer uma análise laboratorial, mas você pode solicitar a eles uma análise de lote ou laudo que garanta a originalidade do seu produto! Se com o laudo em mãos for constatado que seu produto é irregular, você poderá nos procurar novamente para que possamos tomar as devidas providencias e garantir a resolução do seu problema.
Se você não se sentir confortável com nossa explicação e preferir o cancelamento do pedido e devolução do valor pago o produto deverá ser devolvido. Após a devolução do produtos nos correios ao nosso estoque consigo a liberação do seu reembolso.

Ainda sobre postagem:
Gostaríamos de reforçar que os produtos devolvidos que apresentarem indícios de uso ou sem condições de venda, terão a troca recusada e serão despachados de volta ao endereço de origem. O frete para a troca ou devolução de seu pedido ou itens é gratuito apenas na primeira troca. Tudo conforme disposto em nosso site em Trocas e Devoluções

Em caso de dúvidas, permaneço a total disposição para melhor lhe atender!

Abraços!
Renata Cerboncini