Ar condicionado Elgin com defeito e recusa de assistência técnica condicionada à instalação pela loja configura venda casada.

07/02/2026 às 11:04
No dia 12 de janeiro comprei um ar condicionado Elgin de 30 mil btus, 15 dias após o uso o produto teve um problema e fui orientado a acionar a assistência técnica. A amoedo disse que não poderia fazer nada além disso pois eu não contratei a instalação deles. O recusa em prestar assistência ao não ser que eu pagasse pela instalação configura venda casada que é expressamente proibida por lei. Me parece bastante conveniente para empresa fazer isso e o consumidor ficar com um produto caro e com defeito.
10/02/2026 às 11:29
Olá, Vicenzo!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Nosso objetivo é que você aproveite seu ar-condicionado com total tranquilidade, e sentimos muito que o aparelho tenha apresentado essa falha inicial.
Gostaríamos de explicar como funciona o processo de assistência, para que você compreenda o motivo da nossa orientação:
Quando a instalação é feita pela nossa equipe, ou seja, há a contratação do serviço da nossa assistência, a Amoedo se responsabiliza por qualquer suporte técnico que você precise. Porém, caso a instalação seja realizada por profissionais externos, a fabricante (Elgin) exige que o diagnóstico seja feito por uma assistência técnica credenciada por eles. Essa regra existe para a sua própria segurança e proteção da garantia.
Nossa intenção não é criar barreiras, mas sim garantir que seu direito à garantia de fábrica permaneça intacto. Para agilizar sua vida, já localizamos a assistência técnica autorizada mais próxima do seu endereço e enviamos todos os detalhes de contato para o seu WhatsApp.
Estamos acompanhando seu caso e seguimos à disposição para o que você precisar.
Equipe Amoedo.