Loja Amoedo se recusa a trocar produto com defeito, transferindo responsabilidade para o consumidor e fabricante.

São João de Meriti - RJ
26/05/2026 às 18:33
No dia 16/05/2026 comprei uma Resistência no valor de R$ 99,60 na loja Amoedo da *****, conforme documento em anexo.
Ocorre que o produto veio com defeito. No dia seguinte retornei a loja pra realizar a troca e o gerente me informou que não seria possível realizar a troca na loja, que eu me dirigisse a fabricante Lorenzetti, ou seja, transferindo totalmente a responsabilidade que, segundo o CDC trata-se de uma responsabilidade solidária, portanto caberia a loja Amoedo realizar a troca e não dificultar a troca e transferir ao consumidor, parte mais vulnerável da relação consumerista, a responsabilidade de procurar e ir pessoalmente até uma autorizada realizar a troca de um produto que tinha no estoque da loja.
Eu me senti totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] com a postura da Loja Amoedo, portanto espero uma solução.
27/05/2026 às 16:48
Olá, tudo bem?
Recebemos sua manifestação referente à compra e à solicitação de troca da resistência realizada em nossa unidade de Botafogo.
Informamos que o seu relato foi recebido e já está sob análise prioritária. Estamos efetuando as verificações internas necessárias junto à gerência da filial para entender o ocorrido e dar o devido direcionamento ao seu caso.
Entraremos em contato direto com você via WhatsApp em breve para lhe posicionar sobre o andamento da sua solicitação.
Equipe Amoedo.
29/05/2026 às 16:16
Olá, Camila, tudo bem?
Gostaríamos de formalizar o encerramento da sua manifestação por aqui.
Conforme alinhamos em nosso contato direto via WhatsApp, a sua solicitação foi recebida pelo nosso Departamento Jurídico e tratada com prioridade junto à gerência da unidade de Botafogo. A sua troca já está devidamente liberada em sistema, bastando comparecer à filial da Rua São Clemente e procurar pelo gerente Anderson Lima.
Pedimos desculpas pelos transtornos iniciais e ficamos muito satisfeitos em poder solucionar o seu caso.
Permanecemos à sua inteira disposição.
Equipe Amoedo.
29/05/2026 às 19:31
A Sra. ***** do jurídico da Amoedo fez contato e prontamente articulou a troca do produto.