Falta de respeito com o paciente - Cancelamentos frequentes

Ibirité - MG

30/07/2026 às 17:36

A experiência da minha mãe com o *****, angiologista, e com a equipe da clínica tem sido extremamente frustrante.

As consultas são canceladas com frequência, muitas vezes em cima da hora, sem a devida consideração pelos pacientes. Quem agenda uma consulta médica organiza sua rotina, solicita dispensa do trabalho, arca com custos de deslocamento e, principalmente, cria a expectativa de receber atendimento para um problema de saúde.

No meu caso, a consulta foi cancelada repetidas vezes, sem uma solução efetiva e sem qualquer prioridade para um novo agendamento. Essa situação demonstra falta de organização e de respeito com o tempo e a necessidade dos pacientes.

Entendo que imprevistos podem ocorrer, mas cancelamentos recorrentes, 3 cancelamentos consecutivos não podem se tornar uma prática normal. Espera-se de um profissional da saúde e de uma clínica um atendimento responsável, organizado e comprometido.

Espero que a clínica reveja seus processos de agendamento e atendimento para que outros pacientes não passem pelo mesmo transtorno. Minha intenção com esta avaliação é alertar outras pessoas.