Médico não compareceu à consulta de telemedicina, causando prejuízo financeiro e emocional.

08/09/2026 às 10:54

Médico não compareceu à consulta de telemedicina e causou prejuízo financeiro e emocional.

Agendei uma consulta de telemedicina pela plataforma para o dia 04/09/2026, às 15:20. Por se tratar da renovação urgente de uma medicação de uso contínuo que não posso interromper, fiz um enorme esforço para estar presente: saí correndo do trabalho e paguei transporte por aplicativo (Uber) para chegar a tempo e garantir uma conexão adequada.

Entrei no horário marcado e fiquei aguardando na sala virtual até às 15:47, mas a profissional simplesmente não apareceu. Não recebi nenhum aviso prévio, justificativa ou suporte durante os 25 minutos em que esperei em frente à tela.

Além do estresse e do risco à minha saúde pela falta da receita, tive um prejuízo financeiro totalmente desnecessário com o deslocamento. Por sorte e extrema necessidade, consegui remarcar outro agendamento para o mesmo dia.

Diante da falta de compromisso e do desrespeito ao paciente, solicito:

O reembolso do valor pago pela consulta não realizada (ou o cancelamento/estorno da cobrança);

O ressarcimento do valor gasto com o Uber (comprovante em anexo nesta reclamação);

Esclarecimentos sobre os procedimentos da plataforma em caso de ausência do médico sem aviso prévio.

Aguardo retorno urgente para a resolução do caso.

Nathalia

08/09/2026 às 15:14

Olá, Nathalia.

Lamentamos pela ausência da profissional no atendimento agendado e compreendemos sua insatisfação.

Durante a tratativa, verificamos que, após a intercorrência no atendimento inicial, a senhora conseguiu realizar uma nova consulta no mesmo dia, utilizando o pagamento já efetuado. Dessa forma, não é possível realizar o estorno, uma vez que o valor foi utilizado para a realização do atendimento.

Quanto ao valor referente ao deslocamento, esclarecemos que não realizamos ressarcimento de despesas dessa natureza. Ainda assim, registramos os apontamentos relacionados à ausência da profissional, às dificuldades de comunicação durante o atendimento e à experiência relatada para avaliação interna e adoção das medidas cabíveis.

Lamentamos não poder atender às solicitações da forma esperada e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

AmorSaúde

08/09/2026 às 21:28

Escrevo aqui o que respondi pelo WhatsApp e reintero que irei cancelar o cartão de todos em breve. Eu me desloquei de uber exatamente pq estaria na rua ou no ônibus na hora da consulta. Seria de bom senso. A plataforma poderia ser melhor, nem mensagem eu conseguia mandar pelo chat. A plaforma poderia ter algum tipo de comunicação com o médico ver se vai atrasar a consulta ou não. Devido o horário eu não consegui ir na farmacia no mesmo dia, por estar fechada. Ontem estava fechada devido ao feriado e estou sem medicação desde ontem. Só vou conseguir comprar hoje. Foram vários prejuízos, financeiros e de saúde. É uma pena que não posso contar com o bom senso da amor saúde, nem pra uma consulta de cortesia. Talvez não esteja sendo vantajoso, eu permanecer com o cartão de todos. E ir no posto de saúde pra conseguir encaixe pra renovar receita. Sou cliente a muitos anos. Houve até uma consulta em Pinheiros que o psiquiatra lá cobra o dobro do valor $80, foi informado que era em todas as unidades, mas sei que isso não confere, pois entrando mesmo em outra unidade o valor é de $40. Isso é meio que enganar o paciente. Enfim. Agradeço o retorno, mesmo sabendo que não vai resolver nada do prejuízo que tomei e apenas ser jogado a culpa para o médico.