Atendimento e informação incorreta via WhatsApp sobre resultado de exame

Porto Alegre - RS

04/09/2026 às 19:04

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela funcionária Lauren, da Clínica AmorSaúde Centro de Porto Alegre, realizado hoje, 04/09/2026, pelo WhatsApp.

Entrei em contato para solicitar informações sobre um exame de urina que estava pendente e saber qual seria a previsão para que o resultado ficasse disponível. A funcionária me informou que o exame já estava pronto e orientou que eu fosse até a clínica para retirá-lo, alegando que o sistema estava fora do ar e, por esse motivo, não conseguiria me enviar o resultado pelo WhatsApp nem lançá-lo no sistema.

Como moro longe da clínica, me desloquei até o local seguindo a orientação recebida e tive gastos com transporte e tempo. No entanto, ao chegar à clínica, fui atendido por outra funcionária, que informou que o exame não estava pronto.

Fiquei extremamente insatisfeito com a situação, principalmente porque me desloquei de uma distância considerável justamente por confiar na informação que havia recebido pelo atendimento via WhatsApp. No final, além dos gastos e do transtorno, não consegui retirar o resultado do meu exame e precisei retornar para casa sem ele.

Considero que houve uma falha grave na comunicação e no atendimento, pois recebi uma informação incorreta que resultou em um deslocamento desnecessário e em prejuízo para mim.

Solicito que a situação seja verificada e que seja dado um retorno sobre o ocorrido, especialmente quanto à divergência das informações fornecidas e às providências que serão tomadas para evitar que situações semelhantes aconteçam novamente.

10/09/2026 às 16:32

Olá, Luiz Felipe.

Lamentamos pela situação relatada e compreendemos sua insatisfação diante do deslocamento realizado em razão das informações recebidas.

Durante a tratativa, a unidade responsável verificou que houve uma divergência na conferência do status do exame, o que resultou em uma orientação incorreta. Pedimos desculpas pelo ocorrido e reforçamos com a equipe a importância da conferência das informações antes de orientar os pacientes.

Como forma de acolhimento, foi disponibilizada uma consulta bonificada para o senhor. Para realizar o agendamento, basta entrar em contato diretamente com a equipe da unidade.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de ajudar. Permanecemos à disposição.

AmorSaúde

10/09/2026 às 19:19

Feliz pelo reconhecimento do erro prestado a mim e a bonificação de uma consulta.