Clínica Amor Saúde (Vitória/Cariacica) e Cartão de Todos: Sucessivas falhas no atendimento e propaganda enganosa para agendamento de menor

Cariacica - ES

25/03/2026 às 11:21

Venho registrar minha indignação com a Clínica Amor Saúde (unidade Vitória/Cariacica/ES), credenciada ao Cartão de Todos, pela sucessão de falhas e descaso no atendimento ao meu filho ***** de 17 anos. Há quase dois meses enfrento obstáculos injustificáveis que configuram propaganda enganosa, uma vez que o serviço prometido pelo cartão não é entregue na prática.
Os fatos demonstram total falta de organização:
1. Pagamento antecipado e falta de médico: No primeiro agendamento, o pagamento foi exigido no balcão antes da consulta. Após 1h30 de espera, fomos informados que a médica não estava e não havia previsão. O estorno imediato me foi negado, sob a justificativa de que "seria devolvido depois".
2. Inflexibilidade por falha sistêmica: No dia 16/03, devido à instabilidade no aplicativo do Cartão de Todos, agendei em meu nome. Mesmo explicando o erro técnico presencialmente, a clínica se recusou a atender meu filho, remarcando para 25/03, às 13:20.
3. Cancelamento na véspera por critério absurdo: No dia 24/03, a clínica desmarcou novamente, alegando que o médico não atende jovens de 17 anos à tarde. É inadmissível que a própria recepção tenha feito o agendamento presencial e cancelado em cima da hora por uma restrição que deveriam conhecer.
Essa situação me causou sérios transtornos: trabalho longe, precisei me ausentar do serviço não obtendo se quer um atestado de comparecimento e tive gastos com deslocamento em todas as tentativas frustradas. O Cartão de Todos é co-responsável por este descaso.
Solicito que os órgãos reguladores fiscalizem a unidade, pois a oferta de "facilidade no agendamento" não condiz com a realidade enfrentada. Exijo uma solução imediata com a devida reparação pelo tempo e recursos desperdiçados.

27/03/2026 às 16:42

Olá, Joelma!

Esperamos que esteja bem.

Nós da Franqueadora AmorSaúde queremos informar que, mediante a sua queixa, acionamos as áreas internas para a devida tratativa.

A franquia AmorSaúde unidade Cariacica realizou contato com você para prestar os devidos esclarecimentos.

Foi explicado que o cancelamento da consulta ocorreu devido a uma limitação na agenda médica, uma vez que o profissional não realiza atendimento de pacientes menores de idade nos últimos horários, por conta da necessidade de aplicação de colírio, procedimento que demanda mais tempo.

Ressaltamos que compreendemos sua insatisfação diante dos transtornos enfrentados, especialmente em relação aos cancelamentos e ao tempo despendido.

Conforme alinhado, foi realizado o levantamento dos dados do paciente Miguel para um novo agendamento com o oftalmologista em horário adequado, e em breve a unidade retornará com a confirmação da data e horário.

Lamentamos pelos transtornos causados e reforçamos que situações como essa estão sendo avaliadas internamente para melhoria dos processos.

Ficamos à disposição sempre que precisar.

Abraços,

AmorSaúde