Clínica AmorSaúde Diadema falha na prestação de serviço, para pessoa autista!

26/05/2026 às 14:24
RECLAMAÇÃO PROCON
Venho registrar reclamação contra a clínica AmorSaúde de DIADEMA por falha grave na prestação de serviço, informação inadequada ao consumidor e tentativa de transferir ao paciente a responsabilidade por um erro cometido pela própria clínica.
Sou diagnosticado com TEA nível 1 de suporte e realizei consulta no dia *****, agendada especificamente como consulta com PSIQUIATRA, com a finalidade de emissão e preenchimento da documentação exigida pela SPTrans para solicitação do Bilhete Único Especial.
A consulta foi marcada pela própria clínica como atendimento psiquiátrico. No dia da consulta, o profissional realizou normalmente o atendimento, preencheu e assinou toda a documentação necessária, sem informar em nenhum momento que não possuía RQE de psiquiatria ou que o laudo poderia ser recusado pelo órgão responsável.
Posteriormente, recebi e-mail da SPTrans informando que minha solicitação havia sido NEGADA justamente porque o profissional que assinou os documentos não possuía a qualificação/especialização aceita para esse tipo de laudo.
Ao procurar a clínica com ajuda da minha irmã, para solução do problema, fui inicialmente orientado a procurar outra unidade e PAGAR NOVA CONSULTA, como se o consumidor tivesse obrigação de arcar novamente com custos causados por erro interno da própria clínica.
Após insistência, outra responsável afirmou que o médico atende como psiquiatra, porém não possui RQE, e ainda tentou responsabilizar minha esposa esquizofrênica, alegando que ela deveria ter informado a finalidade da consulta.
Essa alegação não faz sentido, pois:
* a consulta já havia sido marcada especificamente como PSIQUIATRIA;
* o profissional aceitou realizar o atendimento e preencher documentos oficiais;
* em nenhum momento fomos alertados sobre ausência de RQE;
* se o profissional não estava apto para emissão válida do documento, a clínica jamais deveria ter permitido o preenchimento do laudo para essa finalidade.
Também foi alegado que a clínica sempre informa sobre ausência de RQE, o que é absolutamente falso no meu caso, já que não houve qualquer aviso verbal ou escrito antes, durante ou após a consulta.
Desde sexta-feira estou tentando resolver administrativamente a situação. Solicitei contato da gerência, aguardei retorno prometido pela própria clínica e até o momento apenas recebo respostas evasivas, adiamentos e nenhuma solução concreta.
Além do prejuízo financeiro, houve desgaste emocional, perda de tempo e atraso no meu processo de solicitação do Bilhete Único Especial, benefício importante para minha locomoção.
Diante disso, solicito providências e resolução imediata do problema, com:
* reembolso integral do valor pago pela consulta.
Possuo comprovantes, prints das conversas, e-mail da SPTrans e demais documentos que comprovam toda a situação relatada.
05/06/2026 às 15:36
Olá, Edmundo!
Esperamos que esteja bem.
Nós da Franqueadora AmorSaúde queremos informar que, mediante a sua manifestação, acionamos a unidade responsável para análise e tratativa da situação relatada.
A unidade AmorSaúde Diadema realizou contato para prestar os esclarecimentos pertinentes sobre o atendimento mencionado. Durante a tratativa, foi informado que, como forma de retratação pelo ocorrido, foi acordado entre as partes o reembolso do valor pago pela consulta.
Conforme alinhado pela unidade, o reembolso será realizado até o final do dia de hoje.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
AmorSaúde