Dermatologista não examinou minha filha e condicionou o atendimento à realização de exame de *****

Embu das Artes - SP

21/07/2026 às 21:04

Hoje, dia 21/07/2026, fui ao AmorSaúde Embu das Artes com minha filha, ***** de 6 anos de idade, para uma consulta com o dermatologista Dr. Marco Antônio Paiva Prado, marcada para 17h10.

Cheguei à clínica às 16h45, realizei o pagamento da consulta (*****) e aguardei o atendimento. Mesmo sendo uma consulta particular com horário marcado, minha filha só foi chamada por volta das 18h10, ou seja, 1 hora de atraso.

O maior problema começou durante a consulta. Ela permaneceu na sala por menos de 5 minutos. O médico praticamente não examinou minha filha, não tocou na lesão do pé, não fez perguntas detalhadas e sequer analisou a mancha de perto. Apenas olhou rapidamente e solicitou uma biópsia de pele, dizendo que somente após esse exame poderia dar um diagnóstico ou prescrever qualquer medicamento.

Na recepção fomos informados de que a biópsia custa *****. Explicamos que não tínhamos condições de realizar esse exame naquele momento, porém fomos informados de que sem ele o médico não poderia indicar tratamento.

Saímos da consulta sem diagnóstico, sem receita, sem orientação e sem qualquer tratamento. Na prática, paguei por uma consulta que não aconteceu de forma adequada.

Outro fato que chamou muito minha atenção foi que, enquanto aguardávamos, percebi que outros pacientes que entravam na sala também saíam com solicitação do mesmo exame. Isso me causou estranheza e me deixou com a impressão de que o exame estava sendo solicitado de forma rotineira, independentemente de uma avaliação clínica mais detalhada.

Não estou afirmando que a biópsia nunca seja necessária. O que questiono é a ausência de um exame físico adequado antes dessa solicitação e o fato de nenhum tratamento ou orientação ter sido fornecido sem a realização imediata do exame.

Me senti extremamente frustrada e desrespeitada. Além de perder uma hora aguardando atendimento, paguei por uma consulta da qual saí exatamente como entrei.

Solicito o reembolso dos ***** da consulta, pois considero que minha filha não recebeu o atendimento médico esperado e que o serviço prestado foi insatisfatório.

Espero que o AmorSaúde apure o ocorrido e tome as providências cabíveis para que outros pacientes não passem pela mesma situação.
A foto que deixo em anexo é o pedido da biópsia.

22/07/2026 às 16:17

Olá,Vaniely !

Esperamos que esteja bem.

Com relação à mensagem postada neste site, e conforme contato realizado pela Central AmorSaúde, gostaríamos de reiterar que já prestamos os devidos esclarecimentos e soluções.

Lamentamos sinceramente que tenha tido uma experiência negativa e queremos destacar que estamos em constante interação com todas as áreas envolvidas, fazendo os devidos apontamentos para que cada uma delas busque as melhorias necessárias.

A clínica entrou em contato com a paciente para realizar o estorno.

Agradecemos as manifestações realizadas que, em muito, contribuem para melhoria de nossos processos e nos levam ao aprimoramento dos nossos serviços.

Continuamos à disposição sempre que precisar.

AmorSaúde.