Descaso e Falha no Agendamento de Exame na Clínica Amor e Saúde

Guarulhos - SP

14/12/2025 às 11:29

Venho por meio desta registrar uma reclamação extremamente grave contra a Clínica Amor e Saúde, diante do total descaso, falta de organização e desrespeito com o consumidor.

No dia 02/12/2025, realizei o agendamento de um exame de colposcopia pela Clínica Amor e Saúde, exame este que seria realizado pela clínica parceira Avante. O exame foi confirmado para o dia 14/12/2025, às 10h40 da manhã. O pagamento foi efetuado antecipadamente no dia 08/12/2025, conforme orientação da própria clínica.

O endereço informado para realização do exame foi Rua Dr. Raul da Rocha Medeiros, n 100, bairro Tatuapé. No dia do exame, cheguei ao local às 10h10, ou seja, com antecedência, e para minha total surpresa encontrei o local completamente fechado. Havia apenas um aviso informando que tomografia e ressonância eram realizadas no número 84.

Diante da situação, me dirigi até o número 84 para buscar informações. Fui informada pelos funcionários de que não havia nenhum agendamento de colposcopia no sistema naquele dia e que o local estava fechado justamente por não existir qualquer exame marcado. Ao relatar que o exame havia sido agendado e pago pela Clínica Amor e Saúde, inclusive apresentando as conversas e comprovantes, fui informada de que a clínica simplesmente não realizou o agendamento no sistema da Avante. Por esse motivo, não puderam me atender, alegando ausência total de agenda.

O que ocorreu é inadmissível. Trata-se de uma falha grave na prestação do serviço, que me causou prejuízos financeiros, perda de tempo, desgaste emocional e físico. Levantei cedo em pleno domingo, me desloquei até o local, tive gastos com transporte e fui submetida a uma situação humilhante, sem qualquer amparo ou solução imediata.

Ressalto que este exame possui caráter de urgência, não se tratando de mera consulta de rotina. A negligência da clínica em não efetuar corretamente o agendamento coloca em risco a saúde do paciente, o que é extremamente sério.

Além disso, este não é um caso isolado. Já existe uma reclamação anterior de minha parte referente ao valor da biópsia, que inicialmente foi informado no valor de R$ 45,00 e, dois dias depois, foi reajustado para R$ 85,00, sem qualquer justificativa plausível. Até o presente momento, não obtive nenhum retorno da clínica sobre esse abuso.

A conduta da Clínica Amor e Saúde viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor. Conforme o artigo 6, inciso III, é direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os serviços contratados. O artigo 14 estabelece que o fornecedor de serviços responde objetivamente pelos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, independentemente de culpa. Já o artigo 20 determina que, não sendo o serviço prestado de forma adequada, o consumidor pode exigir a reexecução do serviço, a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, ou o abatimento proporcional do preço.

Fica evidente a falha na prestação do serviço, a falta de transparência, o desrespeito ao consumidor e o total descaso com a saúde e o tempo do paciente.

Diante de tudo isso, exijo um posicionamento formal e imediato da Clínica Amor e Saúde, bem como:

1. Esclarecimento oficial sobre a falha no agendamento do exame de colposcopia.

2. Reagendamento urgente do exame, sem qualquer custo adicional, em data próxima e com garantia real de atendimento.

3. Ressarcimento dos valores gastos com deslocamento.

4. Resposta definitiva sobre a cobrança abusiva e divergente do valor da biópsia.

Caso não haja solução rápida e adequada, informo que levarei a situação aos órgãos competentes, como Procon e demais instâncias cabíveis, inclusive judiciais.

O mínimo esperado de uma clínica de saúde é responsabilidade, organização e respeito com seus pacientes, o que claramente não ocorreu.

22/12/2025 às 09:36

Olá, Bárbara !

Esperamos que esteja bem.

Nós Franquia AmorSaúde SP Tatuapé. Entramos em contato com você e, durante o atendimento lamentamos pelo ocorrido. Essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos pacientes. Realizamos o agendamento do seu atendimeneto para o dia 27/12/2026. Pedimos desculpas por qualquer desconforto e permanecemos à disposição para oferecer todo o suporte necessário.

Abraços,

AmorSaúde.

29/12/2025 às 17:00

Parte da reclamação foi resolvido.