Reclamação sobre atendimento e recusa de coleta de exame na Clínica Amor Saúde

Vila Velha - ES

11/09/2026 às 10:17

Bom dia,
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido hoje, 5 de setembro, na Clínica Amor Saúde.
Compareci à clínica por volta das 7h da manhã para realizar um exame de sangue solicitado pelo meu médico cardiologista. Ao chegar, fui informado pela profissional responsável pela coleta de que meu plano de saúde estava atrasado.
Expliquei que o pagamento já havia sido realizado e mostrei, inclusive, o comprovante no aplicativo. Mesmo assim, ela informou que seria necessário entrar em contato com o setor administrativo, que começaria a atender a partir das 8h, e se recusou a realizar a coleta do exame, apesar de eu ter apresentado a comprovação do pagamento.
Entendo que possam existir procedimentos administrativos, mas considero que a situação poderia ter sido conduzida de outra forma, especialmente porque eu já havia pago o plano e estava com a comprovação disponível. A recusa acabou me prejudicando, pois o exame havia sido solicitado pelo cardiologista e eu compareci à clínica justamente para realizá-lo.
Além disso, havia apenas uma profissional responsável pela coleta para atender todos os clientes que estavam no local naquele momento. Isso gerou uma espera considerável e demonstrou uma estrutura insuficiente para a demanda, o que também considero uma falta de respeito com os pacientes.
Diante do ocorrido, solicito que a clínica apure o atendimento prestado, esclareça o motivo da recusa da coleta e informe quais providências serão tomadas para evitar que situações semelhantes aconteçam novamente.
Também gostaria de saber como devo proceder para realizar o exame, considerando que ele foi solicitado pelo meu cardiologista e que o pagamento do plano já havia sido efetuado.
Aguardo um retorno.