Reclamação sobre violência psicológica, falta de nota fiscal e indisponibilidade de agendamento na Clínica Amor Saúde.

Belém - PA
22/07/2026 às 10:24
Boa Noite,
Um lugar que era para cuidar da minha saúde mental, se tornou um lugar hostil, de deboche, de acusações contra este paciente e de total ausência de empatia. Tenho o cartão de todos e uso a rede de Clínica Amor Saúde, centro, em Belém-PA. Mas ultimamente a clínica vem praticando violência psicológica e moral contra minha pessoa. Na minha última consulta com psicóloga foi um desses dias de violência psicológica extrema contra minha pessoa. Tudo começou porque a atendente que me recepcionou se negava a me dar um recibo do valor do meu pagamento da minha terapia. Ela disse que não tinha autorização para fornecer um simples recibo e que o sistema não fornecia recibo de pagamento da consulta. Em seguida solicitei uma nota fiscal da minha terapia, mas ela resistente não imprimiu a nota e disse que seria enviada no mesmo dia para meu e-mail cadastrado. Afirmei que toda vez se negavam a dar a nota fiscal e que não chegava no meu e-mail. Ela começou a rir de mim e reafirmava que a nota não era entregue pela clínica presencialmente e que somente por e-mail que eu poderia ter acesso. Mesmo eu afirmando que a clínica afirmar isso, mas nunca envia a nota fiscal.
Hoje, após 3 dias da minha consulta, novamente, não recebo minha nota fiscal (toda empresa é obrigada a fornecer nota fiscal, sem exceção). Mas a clínica amor saúde, nunca fornece a nota e nem envia por e-mail. Nos obrigando a gastar tempo e dinheiro para ir na clínica e após dizer que não recebemos, a clínica vai e imprimi a nota.
Nesse sentido, venho mais uma vez reclamar sobre a não emissão da minha nota. A violência psicológica que venho sofrendo na frente de loja. A ausência de acesso ao gerente da clínica, o qual nos é dito que nunca está na Clínica. E ser m maltratado e ainda ser acusado por um rapaz que se diz gerente de que a gente é quem trata mal a atendente. Vejam que ela simplesmente saiu do balcão, me deixou sem atendimento e sem resposta e ainda fui acusado de estabilizar a atendente. Sendo que a mesma ria de mim, se negava a dar o meu recibo e se negou a dar minha nota fiscal.
E olha que vou a clínica para tratar da minha saúde mental e psicológica.
Outra situação corriqueira da clínica amor saúde é que, ultimamente a clínica está trocando de profissionais sem nenhum aviso para nós pacientes o que me tem prejudicado no meu tratamento, pois o novo profissional se nega a dar atestado psicológico e laudo, essenciais para respaldar meu atendimento e minhas necessidades junto a Previdência Social.
Ah, mas para cobrar o cartão e todos é perfeito e implacável. Tentei atrasar minhas mensalidades para não mais usar o cartão de todos e não ser mais mal tratado na clínica amor saúde, mas recebi mensagens e ligações ameaçadoras de colocar meu CPF no SPC/SERASA.
Ontem, fui marcar uma nova consulta com psicólogo e psiquiatra, mas não há disponibilidade de atendimento até o mês de agosto de 2026. Aí eu questiono, irei pagar julho e agosto de mensalidade, mas não terei atendimento, pois a clínica não disponibiliza.
Na minha última reclamação, recebi uma mensagem que na minha próxima terapia com psicólogo, não me seria cobrado valor da consulta psicológica e psiquiatra, mas como citei ao procurar a pessoa como gerente, a atendente disse que a gerente não estava e me desafiou perguntando se a gerente era homem ou mulher (me testando), eu disse era uma mulher e ela respondeu rindo da minha cara: - "Tá vendo. Não sabe, pois a nossa gerente não é mulher." E rindo disse que o gerente não estava.
Assim sendo, venho abrir esta reclamação e requerer: 1) A gravação das câmeras do balcão 04 no dia do meu atendimento do dia ***** as 15:50 h até às 14:46 h (Pois irei entrar nas pequenas causas por danos psicológicos, não fornecimento de nota fiscal, assédio psicológico e mental para uma paciente com depressão grau máximo, conforme laudo em meu poder, danos materiais e difamação em público, denegrir minha pessoa ao afirmar sobre a questão da gerente, desprezo e descaso com paciente). 2) Notificar a empresa dos fatos aqui narrados; 3) Minha nota fiscal; 4) Marcar minhas terapias, conforme data que preciso de tratamento e disponibilizar as datas de terapias com psicólogo e psiquiatra, para que eu dê continuidade com o meu tratamento. 5) Um tratamento digno na frente de loja da clinica amor saúde, o qual não me humilhe, me destrate, me trate com chacota, não me exponha em situações constrangedora publicamente e um acolhimento digno para quem busca terapia psicológica e psiquiatra. E que sofre de pressão arterial. No dia do atendimento desumano da clinica amor saúde minha pressão deu ***** (tenho a medição). Isso não é certo, destratar um paciente com problemas de saúde. Por isso, minha indignação com o que vem ocorrendo nessa clínica.
Nesse sentido, uso, mais uma vez este canal para externar minha indignação e revolta contra o cartão e todos e a clínica amor saúde.
Notifico para todos os fins de direito.
Belém (PA), 18 de julho de 2026.
*****