aMORA: o pesadelo da compra do meu primeiro imóvel

25/02/2025 às 13:34

ID: 210819909

A aMORA, uma startup que se propõe a realizar o sonho dos brasileiros de conquistarem o seu "lar" foi e continua sendo um pesadelo para mim. O seu propósito parecia nobre, mas toda a minha jornada como consumidora foi uma grande decepção:
1-) Falha na análise: indicaram um apto como a melhor opção: valor abaixo do mercado e flexibilidade para personalizar o espaço. As negociações com o ex-proprietário foram longas e a aMORA caiu nas inverdades ditas;

2-) Erros na negociação: cometeram falhas significativas no processo de aquisição (tenho todas as evidências) e, ao solicitar o distrato, todas as provas por WhatsApp e e-mail foram ignoradas;

3-) Atrasos e alterações de datas: o pagamento do distrato atrasou 2 meses e ainda mudaram a data de quando colocaram o imóvel à venda para evitar pagar os juros;

4-) Falta de empatia: mesmo cientes da minha condição de saúde e da internação da minha advogada, escrevem sinto muito, temos empatia, mas não deixaram de me incomodar no momento em que eu estava internada no hospital e ainda aproveitaram a ocasião em que eu estava mais vulnerável. Foi só explicar que meu irmão havia me ajudado nos cálculos dos valores, eles enviaram o distrato para ser assinado logo em seguida.
5-) Não pagaram o valor total dos 50% dos investimentos que fiz de melhorias no apartamento e nem os juros de dois meses pelo atraso do distrato
6-) Assinei à revelia o distrato, pois precisava do valor para quitar as parcelas atrasadas do meu financiamento imobiliário pois eu já havia recebido intimação do cartório informando que o meu apartamento iria para leilão.
O que eu exijo: que a aMORA pague o que me deve. Contratei advogado para fazer a negociação extrajudicial e o valor que falta é R$: *****

28/02/2025 às 16:38

Olá, Andréa!

A aMORA trabalha com total transparência e segue rigorosamente as condições previstas em contrato para garantir segurança e previsibilidade a todos os envolvidos no processo de compra e venda de imóveis. Lamentamos qualquer insatisfação e queremos esclarecer os pontos levantados para que não restem dúvidas sobre o que foi acordado e cumprido.

O imóvel adquirido foi de sua escolha e nossa responsabilidade foi cumprida à risca garantindo que a aquisição fosse feita com segurança e tranquilidade.

Faz parte do nosso trabalho garantir que a aquisição dos imóveis escolhidos pelos nossos clientes seja feita da melhor maneira possível, mas infelizmente não podemos garantir que nossos clientes gostarão do imóvel. Por isso garantimos o direito de desistência que você utilizou e que foi cumprido em linha com as condições acordadas.

No seu caso específico, a devolução dos valores foi realizada conforme as regras contratuais, que estabelecem que o montante a ser restituído depende do valor de revenda do imóvel. Assim, o cálculo foi feito considerando essa premissa, além de incluir parte dos investimentos realizados no imóvel, garantindo um processo justo e alinhado com os termos acordados.

Ressaltamos que voce recebeu corrigido *******% da entrada e da reserva de compra formada durante todo tempo que ficou conosco, uma devolucao pos desistencia muito superior a outras alternativas como comprar na planta ou consorcio imobiliario.

Novamente, entendemos sua frustração por não ter gostado do imóvel que você inicialmente escolheu, combinado com as dificuldades pessoais pelas quais tem passado e sentimos muito pelo seu momento difícil. Dentro da nossa capacidade buscamos seguir o processo que melhor lhe atendesse, retornando prontamente suas dúvidas e falando com os representantes de sua escolha.

Caso tenha qualquer dúvida sobre os critérios aplicados, permanecemos à disposição para esclarecimentos.

28/02/2025 às 17:05

A aMORA copia e cola as mesmas respostas e não cumpre com o que está no contrato como afirmam.
Não se responsabilizam pelas falhas ocorridas durante todo o processo, e agora, no distrato, alegam ser transparentes e empáticos com toda a situação.

Demoraram dois meses para fazer o processo do distrato e não me pagaram os juros por este período. Eu tenho o e-mail que solicitei com a data 17/10/23, o link de quando colocaram o imóvel à venda 27/11/23, e mesmo assim, alegam que colocaram à venda somente em dezembro. Eles tiveram 12 meses para vender o imóvel, contando da data solicitada do meu distrato e não o fizeram. Mesmo assim, não reconhecem o atraso dos 2 meses e também atrasaram na data para apresentação dos valores.

Mesmo eu apresentando todas as NFs das melhorias que fiz no imóvel, aprovadas por eles antes de eu ingressar no apto após quase 60 dias de idas e vindas, não tiveram a decência de pagarem o valor total dos 50% dos meus investimentos investimentos.

Galera! Não caia na ilusão de que vocês podem deixar o imóvel com a sua cara! Eu transformei o lugar!!! Os antigos donos que moraram lá por mais de 2 anos sequer tinham colocado box nos dois banheiros. Além disso, envidracei a sacada e os R$ 4 mil que gastei nessas melhorias, não consegui a NF, pois a empresa que fez faliu. Isso eu nem coloquei no valor de devolução dos 50%.

Enfim, a aMORA adquiriu um imóvel por R$ ******* mil e graças às melhorias que fiz durante os 11 meses que morei lá, o imovél foi avaliado em R$ *******.*******,00.

Mesmo diante de todas as evidências que apresentei, a aMORA que fatura cerca de R$ 20 milhões por ano, segundo o site Econodata, não é capaz de assumir suas responsabilidades e pagar o que me deve.

Espero que fique como um alerta para os consumidores!!! A minha reclamação não vai parar por aqui!

07/03/2025 às 13:41

Olá Andréa,

Respeitamos seu descontentamento, especialmente frente ao seu momento pessoal delicado, mas não é verdadeira a afirmação que o contrato não foi seguido. Já esclarecemos as cláusulas do contrato em diferentes momentos com dois advogados que te representaram e seguimos à disposição para esclarecer qualquer nova dúvida para esses ou eventualmente outros representantes seus, sempre no intuito de trazer clareza e transparência ao processo, evitando mal entendidos.

Nosso maior objetivo é fazer com que nossos futuros compradores realizem o sonho da casa própria. Para aqueles futuros compradores que precisam, por algum motivo, desistir da compra, nada mais justo do que ter regras claras pactuadas desde o início que definem o processo de desistência. A regra de desistência está disponível em nosso FAQ e no nosso contrato padrão disponível em nosso site. Em todas as desistências que tivemos, cumprimos à risca os termos definidos em contrato, tal qual ocorreu no seu processo.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e mantemos aberto nosso canal de comunicação.

07/03/2025 às 14:46

Mais uma vez, se as cláusulas contratuais tivessem sido respeitadas à risca, eu não estaria aqui me desgastando com vocês, ainda mais na situação de saúde que me encontro.

Eu demonstrei todas as evidências comprovando tudo o que mencionei nesta reclamação, e vocês simplesmente ignoraram.

Quando você menciona que o que estou dizendo não é verdade, vocês ainda estão me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui], né?!

Já vi que não adianta tentar resolver de forma amigável, pois vocês não assumem a responsabilidade dos erros que cometeram em toda a minha jornada como cliente da aMORA e, principalmente agora no distrato.

Aguardem os próximos capítulos...

07/03/2025 às 15:19

A aMORA não se responsabiliza pelos erros cometidos em toda minha jornada como cliente, principalmente no distrato. Mesmo eu apresentando todas as NFs das melhorias no imóvel, não deram o valor de 50% que consta na cláusula do contrato. Além disso, atrasaram 2 meses para pagamento do distrato, que foi solicitado em 17/10/23. Eles poderiam ter se planejado, uma vez que não foram capazes de vender o imóvel em 12 meses, e em realizar todas as etapas para me pagarem ainda em outubro. Isso não foi feito. O processo para contratação de perito para avaliação do imóvel foi realizado apenas em dezembro e eles se negaram a pagar os juros do período. Todo mundo tem seus compromissos e responsabilidades. Fui obrigada à assinar à revelia o Distrato, pois corria o risco de perder meu o meu apto em leilão, pela falta de pagamento de três parcelas do meu financiamento. Eu contava com o dinheiro dentro do prazo do distrato, em outubro de *******.

Fica de alerta para vocês! Eu não recomendo a aMORA para ninguém!!!

Eles tornaram o meu sonho do primeiro imóvel um verdadeiro pesadelo!!! Não respeitaram sequer o fato de eu estar em tratamento oncológico, sofrer por dores crônicas, e ainda ter feito uma mastectomia e estar hospitalizada no passado. Tive que ficar todo esse período e ainda agora, lutando pelos meus direitos, sem poder tratar da minha saúde com tranquilidade.

12/03/2025 às 16:52

Olá, Andréa!

Lamentamos sinceramente pelo desconforto e pelas dificuldades que você enfrentou durante sua experiência com a aMORA. Sabemos que a aquisição de um imóvel envolve grandes expectativas, e também ficamos frustrados quando algo não sai como o esperado.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes em relação às questões mencionadas:

1. Todos os imóveis comprados pela aMORA são escolhidos exclusivamente pelos nossos clientes. Nosso papel é fornecer informações, análises e suporte na negociação, garantindo que a decisão final esteja sempre em suas mãos, com total autonomia e controle sobre o processo.

2. Sobre a devolução de valores, destacamos que reembolsamos integralmente *******% das suas Parcelas de Compra, além de parte significativa dos seus custos com a reforma, conforme estipulado em contrato mesmo após 11 meses de vigência. Nosso compromisso sempre foi e continua sendo o cumprimento das cláusulas acordadas.

3. Ficamos felizes em saber que, após a desistência, você conseguiu adquirir outro imóvel via financiamento. Acreditamos que a flexibilidade faz parte da nossa missão, permitindo que nossos clientes possam reavaliar decisões sem abrir mão de seus objetivos.

Por fim, seguimos à disposição, inclusive por meio de seus representantes legais, para continuar a conversa de forma transparente e justa.

Com respeito e consideração,