Assinatura Amor e Classe - Cobrança Indevida e Falta de Resposta do SAC

16/05/2026 às 11:35
Fiz a compra de uma assinatura no site Amor e Classe por 6 meses. Comprei em novembro , por 6 meses, terminou este mês.
Nesta semana, na quinta-feira, recebi um e-mail do Departamento de Cobranças do Amor e Classe dizendo que meu pagamento está em aberto.
Entãoi eu sou obrigada a renovar algo que não quero?
Já enviei vários e-mails para o *****, *****, mas ninguém me responde. Enviei na própria quinta-feira.
Continuo aguardando que seja cancelado.
Meu nome é *****
19/05/2026 às 18:05
Olá Sylvia,
Me chamo Luisa e vou dar início ao seu atendimento.
Lamento sua insatisfação.
Verifiquei que a nossa equipe respondeu ao seu e-mail dia 17.05.
Se tiver alguma dúvida em relação ao pagamento em aberto, escreva para o meu e-mail [email protected]
Obrigada
20/05/2026 às 22:52
Já enviei o e-mail ***** , ontem mesmo . Estou aguardando sua resposta . De acordo com o Código de Defesa do Consumidor ( CDC ) a renovação de assinaturas sem a autorização expressa do consumidor é considerada uma prática abusiva . Conforme o PROCON vocês não podem renovar e cobrar sem o meu consentimento prévio . E ainda estão cobrando multa pelo tempo que está em aberto . Sendo que vcs mesmo cancelaram no dia que venceu , então não tem valor nenhum pra cobrar . Não usei nem um minuto sequer sem
Pagar pq vcs cancelaram . Fico no aguardo da sua solução , cancelamento do
Valor em aberto .
24/05/2026 às 19:47
Olá Sylvia,
Recebi o seu e-mail e encaminhei uma oferta a você.
Espero poder ajudá-la a solucionar a questão o mais breve possível!
Obrigada
04/06/2026 às 14:16
Eles obrigam a pessoa a renovar a assinatura por mais um mês , o que é proibido pelo Procon. Eu estava pra ir viajar então prefiri pagar pra encerrar a questão . Vou pensar quando eu voltar se vou reclamar no Procon ou não .

05/06/2026 às 07:26
Olá Sylvia,
Lamento que tenha permanecido insatisfeita.
Não existe obrigação de renovação de assinatura. O cliente que não deseja permanecer no site, pode solicitar o cancelamento a qualquer momento antes do pagamento. Pedimos que nossos clientes encaminhem pelo menos 5 dias antes do próximo pagamento, para que nossa equipe tenha prazo para processar os pedidos corretamente sem qualquer erro. Se tiver qualquer dúvida quanto essa questão, escreva para o meu e-mail. Ficarei feliz em esclarecer qualquer dúvida que a senhora tenha e ajudá-la da melhor forma possível. Obrigada