Serviço de reparo automotivo com múltiplos problemas e falta de solução

Varginha - MG
03/08/2025 às 17:30
Após identificar um vazamento de óleo no meu carro e perceber que há tempos não fazia revisão, procurei uma oficina cujo dono, o Sr. Flávio, foi muito prestativo e inspirou confiança; embora o orçamento fosse um pouco superior ao da oficina que eu costumava frequentar, decidi realizar o serviço ali, pois o prazo de entrega era menor e havia garantia de três meses. Além de verificar o vazamento, foram realizados diversos serviços: troca do kit de embreagem, anti-chama, velas, correia dentada, bomba dágua, aditivo do radiador, buchas da barra estabilizadora, amortecedores dianteiros, capa, batente, coxim e fluido de freio. Ao retirar o carro, notei que os amortecedores estavam com desempenho ruim, mas fui informada de que eram apenas mais rígidos por serem novos. No dia seguinte, o vazamento continuava e o motor estava sujo de graxa, então retornei à oficina, onde o Sr. Flávio se desculpou, atribuindo a falha a um mecânico novo, e garantiu ter conferido todo o serviço. Ainda assim, percebi problemas de direção e instabilidade em pisos irregulares, levei o carro novamente e fui informada que nada estava errado, inclusive com as rodas. Contudo, os problemas se intensificaram: barulhos nos amortecedores, rodas e painel, além da persistência do vazamento. Perdi a confiança na oficina do Sr. Flávio e levei o carro a outro local, onde constataram rolamentos das rodas dianteiras danificados, disco de freio solto e o mesmo vazamento de óleo.
Em resumo, levei meu carro à oficina apenas para resolver um vazamento de óleo, aceitei um orçamento elevado confiando na qualidade do serviço e na garantia oferecida, mas infelizmente saí de lá não só com o mesmo vazamento, como também com novos problemas nos amortecedores, rolamentos das rodas e freio, o que agravou a situação e me fez perder totalmente a confiança no trabalho realizado.