Atraso na entrega de imóvel e falta de comunicação por parte da construtora

Teresina - PI

01/07/2026 às 19:11

Comprei um imóvel na Etapa 3 do Condomínio Barra Grande Village com previsão de entrega para dezembro/2025, no entanto a data não foi cumprida. O problema é que, embora o prazo contratual seja até setembro/2026, a própria construtora criou expectativas para os clientes de diversas datas que não foram cumpridas:
- dezembro/2025
- fevereiro-março/2026
- maio/2026
- junho/2026
Desde novembro/2025, a evolução da obra está em 95%, com cobrança de valores junto à Caixa Econômica Federal que superam o valor do financiamento. Não há como justificar tamanha morosidade para a entrega das chaves. São mais de 6 meses voltados para conclusão de acabamentos e expedição de documentação e a construtora apenas reitera que o prazo contratual é até setembro.

A questão é que não há como esperar pacientemente enquanto se paga uma taxa de evolução de obra máxima para uma obra que não está mais evoluindo, vários outros clientes, assim como eu, temos sido [Editado pelo Reclame Aqui] de diversas maneiras, abrindo mão de contratos de aluguel e aumentando desembolsos financeiros devido a morosidade no processo de entrega do imóvel que reitero: ESTÁ 100% CONCLUÍDO A 3 MESES.

São meses de estagnação pagando altos valores que sequer impactam no financiamento. Além disso, conforme consta nos prints em anexo, nós, clientes, fomos informados de que a obra está 100% concluída, apenas em fase documental. Se a obra está concluída e não há previsão de entrega antes da data estipulada em contrato, o mínimo que a construtora deveria fazer era permitir visitação ao empreendimento.
Pretendo comprar alguns móveis que requerem acesso a medidas internas do apartamento que não constam na planta baixa. Quero que me informem sobre a possibilidade de visita já que aparentemente não podem fazer nada em relação a tudo mais que comentei.

Além disso a comunicação é horrível, não nos passam feedback nada confiavel, prometendo um prazo e posteriormente corrigindo com o prazo legal visto que não conseguiram honrar com suas promessas!

02/07/2026 às 15:48

Prezado Sr. Tiago, agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que sua experiência com o empreendimento não esteja atendendo às suas expectativas.

Compreendemos a sua insatisfação em relação ao prazo de entrega, à comunicação sobre o andamento do empreendimento e aos impactos financeiros e pessoais decorrentes da espera. Sabemos que a aquisição de um imóvel envolve planejamento e expectativas importantes, e entendemos os transtornos que situações como essa podem ocasionar.

Informamos que nossa equipe da Central de Atendimento ao Cliente já entrou em contato com o senhor para prestar os esclarecimentos necessários, bem como para dar continuidade ao acompanhamento da sua solicitação, incluindo os questionamentos referentes à possibilidade de visita ao empreendimento.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos nossos clientes e a busca constante pelas melhores soluções, permanecendo à disposição para prestar todo o suporte necessário por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

03/07/2026 às 09:12

Mensagem: Vocês são engraçados. Prometem datas e datas para criar esperanças nos futuros condôminos e quando não cumprem não dão satisfação e, quando respondem, é dizendo que o prazo legal é em setembro.

Nem a índole de abrir o grupo com os futuros moradores não tem coragem de fazer. E quando abrem uma reclamação no reclame aqui arrumam tempo de nos responder.

Se vocês não tem a capacidade de honrar com os compromissos de vocês por que não avisam no momento da venda?

Não é a toa que será movido um processo por danos morais contra a empresa por [Editado pelo Reclame Aqui] e enganar os clientes!

Aos que pensam em adquirir um imóvel junto a AMORIM COUTINHO, não comprem!!!

Tenha um bom dia!