Atraso na entrega do imóvel e cobrança de parcelas com aumentos abusivos

Mossoró - RN
27/07/2026 às 22:10
Conforme informado no momento da venda, a previsão de entrega das chaves era para dezembro de 2025. Assinei o contrato em novembro e, desde então, comecei a pagar as parcelas, mesmo sem receber o imóvel.
Além do atraso na entrega, as parcelas, que foram apresentadas como fixas no ato da contratação, vêm sofrendo aumentos significativos, com incidência de juros que considero abusivos. Se eu tivesse sido devidamente informada de que os valores aumentariam dessa forma, teria reavaliado a contratação.
Atualmente, encontro-me em uma situação financeira extremamente difícil. Estou pagando as parcelas do financiamento, as cobranças relacionadas ao imóvel e, ao mesmo tempo, continuo arcando com o aluguel da residência onde moro, já que o imóvel adquirido ainda não foi entregue. Minha renda está totalmente comprometida, tornando essa situação insustentável.
O que antes representava a realização de um sonho de conquistar a casa própria transformou-se em um verdadeiro pesadelo, causando sérios impactos financeiros, emocionais e na minha qualidade de vida.
29/07/2026 às 09:21
Prezada Sra. Garbenia, agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação diante da situação relatada. Sabemos da importância que a conquista da casa própria representa e entendemos os impactos que esse momento pode causar.
Informamos que nossa equipe da Central de Atendimento ao Cliente já entrou em contato para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao acompanhamento da sua solicitação.
Reafirmamos o compromisso da Amorim Coutinho com a transparência, o respeito aos seus clientes e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.