Cobrança de IPTU anterior à entrega do apartamento devido a atraso na entrega do imóvel

São Luís - MA
28/11/2025 às 19:34
Comprei um apartamento na planta em 26/04/2018, porém houve um atraso descomunal, o contrato com a caixa só foi assinado no final de 2019 e a entrega das chaves começou somente na segunda semana de agosto de 2021. Porém constam débitos de IPTU em meu nome, com data anterior a entrega do apartamento.
Condomínio Be Life Clube 1, bloco 2b, apartamento *****. ***** - Maranhão.
O valor total do débito que compete a vocês na data de hoje é de $360,00, porém os juros podem aumentar.
Os débitos em aberto, como mostra os prints em anexo, são de 2020 e julho de 2021.
Aguardo contato.
Tem dois contatos em anexo, o meu e o da minha esposa.
*****
01/12/2025 às 14:38
Olá, Eduardo.
Lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua situação conosco.
Informamos que já entramos em contato por meio da nossa Central de Atendimento para tratarmos do seu caso com a máxima brevidade e prezando sempre pela transparência e pelo respeito ao consumidor.
Nosso objetivo é apoiar você na melhor solução possível, garantindo um atendimento claro e eficiente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
08/12/2025 às 14:31
Boa tarde, entraram em contato comigo faz 1 semana, informando que vão abrir uma auditoria pra "avaliar o caso", repassei até meu CPF pra pessoa do financeiro entrar no site na prefeitura e verificar a dívida que não só é anterior a data da entrega do meu imóvel, mas é anterior a entrega de qualquer unidade do condomínio.
Não passaram nenhuma data de retorno.
Lembrando que faz mais de 4 anos que essa dívida está em meu nome, trazendo inúmeros danos financeiros ao meu crédito pessoal, fora demais danos morais, pois essa dívida não é minha e não tenho, graças a Deus, nenhuma outra dívida. Fica aqui registrado que tentei contato com a empresa.