Cobrança indevida de taxas anteriores à entrega do imóvel e vícios construtivos não reparados

Miranda do Norte - MA

12/03/2026 às 23:20

Comprei um imóvel com a referida empresa em 2019, mas recebi as chaves do imóvel em 11/11/2024, conforme anexo.
Depois que recebi as chaves, fui notificada e cobrada por um débito de taxas condominiais e de IPTU do imóvel, referente aos anos anteriores ao meu recebimento, assim como demonstra o anexo abaixo extraído do site da Prefeitura. As cobranças, inclusive estavam no nome da Construtora, tentei entrar em contato várias vezes e eles não me responderam, assim como não terminaram de reparar os vários vícios construtivos existentes no meu imóvel (piso manchado, pintura desbotada, fechadura da porta com defeito, canos cheio de entulhos e etc.. ).
A empresa responsável pelas cobranças também tentou contato por diversas vezes com a referida Construtora e não obteve retorno. Tive que fazer a troca de titularidade para pagar as taxas cobradas referentes ao ano em que eu recebi as chaves, e o débito instantemente passou para o meu nome. Por isso, peço que a empresa Amorim Coutinho seja responsabilizada e arque com suas responsabilidades, nesse caso ao débito anterior ao recebimento do imóvel, como é devido.

13/03/2026 às 09:27

Olá, Priscyla.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos pelos transtornos relatados.
Informamos que nossa equipe já realizou contato por meio da Central de Atendimento da Amorim Coutinho, com o objetivo de compreender melhor a situação apresentada e dar o devido encaminhamento à sua solicitação.

Reforçamos que estamos analisando as informações relacionadas ao caso, a fim de buscar uma solução com a maior brevidade possível. Nosso compromisso é tratar a demanda com a devida atenção e transparência.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

24/04/2026 às 15:40

Logo após essa reclamação, a Amorim entrou em contato e disse que os IPTUs de 2023 e dos anos anteriores, que são de responsabilidade da construtora, estavam sendo pagos. A previsão era concluir o pagamento de todas as unidades até o dia 24/03/2026.
Pediram que eu aguardasse a conclusão e realizasse uma nova consulta no site da prefeitura.
Ressaltaram que as parcelas que apareciam com status em amarelo( dívidas ativas) já estavam pagas. Que a construtora possui um processo administrativo junto à prefeitura devido à falta de baixa no sistema. Até agora as taxas continuam como dívida ativa, com taxas de 2024 até o presente pagas( as que paguei)

24/04/2026 às 15:41

Nunca mais voltaria a fazer negócio com essa empresa!