São Luís - MA

15/01/2025 às 13:21

ID: 207312661

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação em detrimento da Construtora Amorim Coutinho quanto ao atraso na entrega do Condomínio Cidade Jardim. Após formalizar o contrato de compra e venda no ano de *******, veio ao meu conhecimento que esse condomínio começou a ser vendido em *******, ou seja, 6 anos antes da minha compra, e hoje, no ano de *******, 10 anos após o lançamento, o condomínio ainda não foi entregue.

Essa situação demonstra uma clara quebra de contrato, considerando que os prazos estipulados tanto pela construtora quanto pela Caixa Econômica Federal já expiraram. O contrato previa o prazo de trinta e seis meses para a conclusão da obra, com uma prorrogação adicional de cento e oitenta dias corridos, ambos já ultrapassados. É evidente que a construtora falhou em cumprir com suas obrigações contratuais, prejudicando centenas de famílias que acreditaram nas promessas de entrega.

Além do descumprimento dos prazos, reforço que a construtora não apresenta medidas efetivas ou informações transparentes sobre a conclusão da obra, agravando ainda mais o sentimento de frustração e impotência dos compradores. Essa situação fere não apenas o compromisso ético, mas também as normas que regem a construção civil e os direitos do consumidor.

Diante desse cenário, faço um apelo às autoridades competentes, como o Ministério Público do Maranhão, a Polícia Civil (Delegacia do Consumidor), o Conselho Regional de Engenharia do Maranhão (CREA-MA) e a Prefeitura de Paço do Lumiar, para que tomem as devidas providências legais contra a Construtora Amorim Coutinho. É necessário que essa situação seja apurada e que sejam aplicadas as sanções cabíveis, garantindo a proteção dos direitos de todos os envolvidos.

Reitero que, ao adquirir este imóvel, confiei na promessa de realização de um sonho, mas, até o momento, só tenho enfrentado um verdadeiro pesadelo. Espero que medidas concretas sejam adotadas para reverter esta situação e assegurar que episódios como este não voltem a ocorrer.

Cordialmente, Cássia Dias

21/01/2025 às 10:07

Olá, Sra. Cássia.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente os transtornos causados pelo atraso na entrega do Condomínio Cidade Jardim. Reconhecemos que essa situação está aquém das expectativas e do compromisso que assumimos com nossos clientes.
Reafirmamos nosso empenho em acompanhar de perto a etapa pendente do empreendimento e garantir maior transparência em nossa comunicação. Informamos que realizamos um contato direto por WhatsApp nesta data, fornecendo informações detalhadas sobre o andamento do seu caso.
Seguimos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos e para construir juntos uma solução que atenda às suas expectativas.

22/01/2025 às 20:21

Sobre os encargos de obras sendo cobrados com todo esse atraso na entrega ?

12/02/2025 às 11:13

Olá, Sra. Cássia.
Agradecemos por seu retorno e entendemos a sua preocupação quanto aos encargos da obra diante do atraso na entrega. Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reafirmamos que estamos comprometidos em encontrar uma solução justa para todos os envolvidos.
Estamos acompanhando de perto o andamento da obra e trabalhando para que o prazo de entrega seja cumprido conforme o novo cronograma. Quanto aos encargos, gostaríamos de informar que estamos analisando as condições do contrato e as possíveis medidas a serem tomadas para garantir que os clientes não sejam prejudicados pela demora.
Estamos à disposição para conversar mais sobre esse assunto e oferecer as devidas orientações. Agradecemos pela sua paciência e esperamos que possamos resolver esta situação da melhor forma possível.