PERSIANA AMORIM com Manchas amareladas.

São Vicente - SP
06/03/2026 às 10:38
Adquiri o produto Persiana Romana da empresa Amorim Persianas e Cortinas. Desde a aquisição, a manutenção do produto foi realizada de forma simples e cuidadosa, apenas com o uso ocasional de pano levemente umedecido para remoção de poeira, sem utilização de produtos químicos ou qualquer procedimento que pudesse danificar o material.
No entanto, após alguns meses de uso, a persiana passou a apresentar manchas amareladas, com marcas verticais e uma mancha horizontal, que aparentam inclusive seguir o alinhamento da janela. Ressalto que possuo outras cortinas do mesmo modelo há cerca de dois anos, submetidas ao mesmo tipo de limpeza, e que não apresentaram qualquer alteração ou manchas até o momento, o que reforça a suspeita de defeito ou problema no material do produto adquirido.
Diante da situação, entrei em contato com a fabricante, que solicitou à loja onde adquiri o produto que fosse realizada a retirada da persiana para análise técnica. O produto foi então encaminhado para avaliação.
Para minha surpresa, na data hoje, 06 de março de 2026, fui informado pela loja que o pedido foi indeferido, após contato do Sr. ***** a revenda, sob a alegação de que teria sido constatada a utilização de produto de limpeza.
Contudo, esclareço que em nenhum momento fui orientado sobre restrições quanto à limpeza do produto ou sobre a proibição do uso de determinados materiais. Não recebi manual, instruções ou qualquer documento contendo orientações de manutenção ou limpeza. O produto foi entregue e instalado diretamente pela Revenda, não tendo sequer contato com embalagem ou eventuais instruções do fabricante. Dessa forma, considero injustificada a negativa, especialmente diante da ausência de orientações prévias ao consumidor e do curto período de uso do produto.
Fui informado que a persiana será devolvida nas mesmas condições em que foi enviada para análise, ainda com as manchas, o que me deixa em situação de prejuízo por um produto adquirido há poucos meses.
Quero que seja apresentada uma solução adequada, seja por meio de reparo, substituição do produto ou outra medida cabível, considerando o VÍCIO apresentado e a falta de informações claras ao consumidor.
Em contato via Whatsapp com a empresa foi me colocado que eles TEM O DIREITO DE INFORMAR/ORIENTAR o consumidor final (NÃO FOI FEITO) e que iriam manter o parecer que foi informado pelo departamento de "qualidade???" e ainda reforçam que EU DOU O CULPADO por "PASSAR UM PANO LEVEMENTE UMIDO NA CORTINA PARA MANUTENÇÃO" estão "[Editado pelo Reclame Aqui]" PARA NÓS CONSUMIDORES.
Apesar da comunicação via Whatsapp, não estão nem ai, colocando sempre eu com o ERRADO.
A Empresa AMORIM PERSIANA CORTINAS não quer resolver, querem que você fique com o prejuízo.
06/03/2026 às 17:47
Olá, Leonardo.
Lamentamos sinceramente o desgaste gerado por essa situação e entendemos a sua insatisfação diante do ocorrido.
Assim que recebemos a peça para análise, foi realizado o procedimento técnico interno com base nas características apresentadas pelo material no momento da avaliação. Nessa etapa, não foi possível confirmar defeito de fabricação, uma vez que as marcas apresentadas se assemelham a manchas causadas por contato com produto químico para limpeza ou umidade.
Ainda assim, considerando todo o histórico do atendimento, o curto período de uso relatado, a ausência de orientações claramente formalizadas no momento da entrega e, principalmente, buscando uma solução adequada e um desfecho positivo para o caso, a Amorim decidiu seguir com a substituição do tecido da peça, sem custo.
Ressaltamos que essa medida está sendo adotada de forma excepcional, por boa-fé e com foco na satisfação, com o objetivo de resolver a situação da melhor maneira possível. Portanto, trata-se de uma solução comercial para solução do caso, e não de alteração do critério técnico aplicado na análise inicial.
A revenda responsável já será orientada quanto à continuidade do atendimento, para viabilização da troca e a conclusão do processo, bem como quanto à importância de repassar de forma clara as orientações de cuidado e limpeza ao consumidor final.
Seguimos à disposição e reforçamos nosso compromisso em conduzir cada situação com seriedade, respeito e atenção.