Persiana automatizada apresenta defeito e empresa se recusa a cobrir a garantia, alegando mau uso.

São Bernardo do Campo - SP

16/03/2026 às 13:05

Contratei através da arquiteta responsável pela obra, a Amorim cortinas, coloquei persianas na sala e nos quartos, todas automatizadas.
Na sala já tive alguns contratempos, que segunda a empresa, disse que eu que estava manuseando errado e quando o técnico veio aqui,falou que era pq eles tinham instalado de uma forma que iria dar problema msm.
Agora estou com problema em uma parte da minha persiana, ela é automatizada, só aperto o botão pr abrir e fechar, e a empresa disse que é por mau uso. Um absurdo. Já faz sim um tempo que instalei e ja tinha falado pra arquiteta que estava desfiando e agora que mudei, em
Janeiro, esse problema está piorando e eles não querem dar um jeito. Querem cobrar por uma coisa que não é meu problema.

16/03/2026 às 14:07

Prezado, Sr. Marcio,

A Amorim Cortinas, como fabricante das peças, é responsável pela produção conforme as especificações formalizadas no pedido.

Tomamos conhecimento do caso em 02/03/2026, quando fomos informados sobre sua insatisfação em relação à proteção solar do tecido e solicitamos o envio da peça para análise detalhada. Após o recebimento, nosso setor técnico constatou que o produto foi confeccionado conforme as especificações do pedido, encontrando-se em perfeitas condições, sem qualquer irregularidade ou defeito de fabricação.

Esclarecemos também que nossos tecidos possuem certificações que atestam sua qualidade e características técnicas. Por sua própria característica, as telas solares têm como finalidade o controle da luminosidade, mas não eliminam completamente a incidência de luz. Além disso, eventuais danos a objetos, roupas ou outros itens no ambiente podem estar relacionados às condições de uso da cortina, à intensidade da exposição solar e às características do local de instalação, fatores que não podem ser determinados pela fábrica.

Por isso, no momento da escolha do produto, é essencial avaliar corretamente as necessidades do ambiente e a finalidade de uso, a fim de definir a opção mais adequada para cada situação. A Amorim dispõe de uma ampla gama de tecidos e produtos, justamente para atender diferentes necessidades de projeto.

Dessa forma, como não foi identificado defeito de fabricação, não é possível atribuir à Amorim responsabilidade pela situação relatada. O produto foi fabricado de acordo com o item escolhido e especificado no pedido, sem qualquer falha de produção.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

17/03/2026 às 09:55

Informamos que a resposta anterior foi publicada por equívoco, pois se referia a outra tratativa.

Em relação a esta reclamação, seguimos à disposição para prestar o devido atendimento e apurar a situação relatada. Até o momento, porém, não recebemos informações suficientes sobre as peças mencionadas e/ou sobre o defeito alegado, o que impossibilita uma análise técnica conclusiva neste momento.

Permanecemos em contato para obter mais detalhes do caso e, se necessário, orientar quanto ao envio das peças para avaliação em fábrica. Assim que tivermos os dados necessários, poderemos realizar a análise adequada e apresentar um parecer técnico apropriado.

Seguimos à disposição para conduzir a tratativa da melhor forma possível.

01/04/2026 às 11:14

A ***** entrou em contato comigo e sempre muito gentil e prestativa. Hoje o *****, de outra revendedora, veio e resolveu o problema.
O problema não foi com a Amorim e sim com a 3 Irmãs.
Com certeza volto a fechar negócios com a Amorim e com a 3 Irmãs nunca mais!!!!
Obrigada ***** e ***** por toda assistência prestada.