Tela solar Amorim causa danos em roupas e empresa se isenta da responsabilidade

11/03/2026 às 17:58
Troquei uma tela solar que eu tinha na minha casa a mais de 10 anos por uma nova da Amorim. Minhas roupas ficaram todas queimadas do sol.
Reclamei e apos analise falaram que nao podem fazer nada!
Produto de pessima qualidade pois tinha no mesmo lugar uma da UNIFLEX a anos e nunca minhas roupas ficaram queimadas.
A fabrica nao se posicionou sobre o assunto! Simplesmente falaram que nao poderiam fazer nada.
17/03/2026 às 09:44
Prezado, Sr. Marcio,
A Amorim Cortinas, como fabricante das peças, é responsável pela produção conforme as especificações formalizadas no pedido.
Tomamos conhecimento do caso em 02/03/2026, quando fomos informados sobre sua insatisfação em relação à proteção solar do tecido e solicitamos a peça para uma análise detalhada do produto. Quando recebemos a peça para análise, constatamos que o produto foi confeccionado conforme as especificações do pedido, encontrando-se em perfeitas condições, sem qualquer irregularidade de fabricação.
Esclarecemos também que nossos tecidos possuem certificações que atestam sua qualidade e características técnicas. Por sua própria característica, as telas solares têm como finalidade o controle da luminosidade, mas não eliminam completamente a incidência de luz. Além disso, eventuais danos a objetos, roupas ou outros itens no ambiente podem estar diretamente relacionados às condições de uso, à intensidade da exposição solar e às características do local de instalação, fatores que não podem ser determinados pela fábrica.
Por isso, no momento da definição do pedido, é essencial avaliar corretamente as necessidades do local e a finalidade de uso. A Amorim dispõe de uma ampla gama de tecidos e produtos para diferentes necessidades de projeto.
Dessa forma, como não foi identificado defeito de fabricação, não é possível atribuir à Amorim responsabilidade pela situação relatada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
17/03/2026 às 12:37
Eu tinha outra cortina solar de outro fornecedor no local (uniflex) durante 20 anos e nao tive esse problema.
Perdi mais de 20 camisas queimadas do sol com o produto de voces!
É igual comprar um oculos escuros de pessima qualidade, voce pode ter problema na retina.
Gostaria de trocar o produto por outro ou que me apresentassem alguma solucao para que nao fique ainda mais no prejuizo!
Sera que a empresa da china que fornece para voces realmente tem esses certificados? Podemos fazer os testes necessarios para averiguar a qualidade?
18/03/2026 às 11:16
Prezado, Sr. Márcio.
Como já relatado, a peça encaminhada à Amorim foi analisada em fábrica e não apresentou qualquer irregularidade ou defeito de fabricação, estando em conformidade com as especificações do pedido.
O desempenho de uma tela solar depende não apenas da especificação do tecido, mas também de diversas condições de uso e do ambiente que não podem ser determinadas pela fábrica, como a intensidade e o período de incidência solar, o tempo em que a cortina permanece aberta, a forma de utilização no dia a dia, a posição de instalação e o tempo de exposição de roupas e outros itens à luz solar.
Dessa forma, sem que seja possível controlar ou reproduzir essas variáveis, não há como atribuir à Amorim a responsabilidade pelos danos alegados, especialmente quando a análise do produto não identificou qualquer inconformidade.
Quanto aos questionamentos sobre a qualidade e certificações do tecido, reiteramos que trabalhamos com materiais que atendem às especificações técnicas do produto comercializado, e a peça reclamada não apresentou qualquer indício de desconformidade em sua análise.
Assim, permanecemos com o posicionamento já informado: como não foi constatado defeito de fabricação, não há fundamento técnico para troca do produto ou responsabilização da Amorim pelos prejuízos
mencionados.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
18/03/2026 às 11:19
Entao poderiam mandar alguem aqui para verificar o local? Como disse bate sol da manha e permanece sempre fechada. Alem disso como eu relatei havia uma de outro fornecedor no local que nunca apresentou esse tipo de problema por 20 anos.
19/03/2026 às 10:44
Prezado Sr. Márcio,
Conforme informado, o produto foi submetido à análise técnica em nossa fábrica, não sendo identificada qualquer irregularidade ou defeito de fabricação.
A peça foi confeccionada de acordo com as especificações do pedido e encontra-se em conformidade com os padrões técnicos e de qualidade aplicáveis, estando apta para uso dentro das condições previstas.
Ressaltamos que a situação relatada (danos em roupas) não está diretamente relacionada ao produto em si, podendo decorrer de fatores externos, tais como condições do ambiente, intensidade e exposição à luz, bem como forma de utilização aspectos que não são passíveis de reprodução ou validação técnica em análise de fábrica.
Dessa forma, não se verifica responsabilidade da Amorim Cortinas, Persianas e Toldos pelo ocorrido, razão pela qual mantemos o posicionamento já comunicado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Amorim Cortinas, Persianas e Toldos
19/03/2026 às 11:21
Foram solicitos, levaram para avalia uevo na fabrica, mas nao resolveram meu problema! Infelizmente.